たどり着いたのが南大門市場。
土日はすごい人のようです。
でも、歩くところで「お兄さん、いいのあるよ」ってな感じで日本語で声をかけてくる。
顔一緒じゃん、なんでわかんだろって思いながらもあっちこっちを散策。
結局、ホテルのある明洞もお店と人でごったがえしてて、タクシーが「あっちだ」って行ってくれなかった意味がわかりました。
夜はたこなべを体験
地元の人に聞いた日本人も来ないおいしいお店 . . . 本文を読む
土曜日の昼は
サムゲタン(鶏の煮込みスープ)。
朝食に食べるお粥もそうだけど、このスープの味、結構好きです。
韓国で飲んだお酒は
CASSビールとJINRO。ジンロと言っても、日本のジンロと味が違ってこっちのは甘かったです。
サムゲタンを食べたお店にオガクズストーブがあったので記念にパシャ。
かなり有名なお店のようで、食べ終わって店を出てみると行列ができていました。
早めに行ってよか . . . 本文を読む
先週金曜日5日から7日まで、取引先の方たちと韓国に行ってきました。
(金曜日は事務所スタッフのみなさんありがとうございます)
行くことが決まったのが1ヶ月ぐらい前で、相変わらず韓国は人気のようで行き帰りの飛行機とホテルも限定された中での旅でした。
セントレア14時発の便で仁川(インチョン)空港へ。約2時間。
そっから車で1時間ちょっと。今回は明洞(ミョンドン)のホテルを拠点に。
だから夜の明洞 . . . 本文を読む