諏訪大社前宮前にある
松木寒天さんが寒天祭りが
あったのでいつってみる。
天草を煮て煮汁を沢山の容器
へホウスで送ります。
冷ました寒天を外へ出し外気温
の寒さに晒すこと4日から5日
で寒天が出来るそうです。
帰りに細寒天を通常小売
3.600円相当の品を1.400円
祭りでの安さなので購入する。
細寒天を毎朝味噌汁の中へ
入れていただいています。
美味しですよ~。o(^o^)o
松木寒天さんが寒天祭りが
あったのでいつってみる。
天草を煮て煮汁を沢山の容器
へホウスで送ります。
冷ました寒天を外へ出し外気温
の寒さに晒すこと4日から5日
で寒天が出来るそうです。
帰りに細寒天を通常小売
3.600円相当の品を1.400円
祭りでの安さなので購入する。
細寒天を毎朝味噌汁の中へ
入れていただいています。
美味しですよ~。o(^o^)o
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます