今年我が家でとれた梅です・・・・・・・
1キロ弱です・・・・・・・
一晩水につける・・・・・・・
その後梅に穴を開けて・・・・・・・
氷砂糖を入れてから数ヶ月は待ちます・・・・・・・
は~い梅シロップの出来上がりです・・・・・・・。
梅のエキスが出るので飲むのはもっと先かも・・・・・・・
これから梅雨が明け暑い日にソーダ割りでいただくと・・・・・・・
多分美味しく飲めると思います・・・・・・・。 ( ^ω^ )ニコニコ
今年我が家でとれた梅です・・・・・・・
1キロ弱です・・・・・・・
一晩水につける・・・・・・・
その後梅に穴を開けて・・・・・・・
氷砂糖を入れてから数ヶ月は待ちます・・・・・・・
は~い梅シロップの出来上がりです・・・・・・・。
梅のエキスが出るので飲むのはもっと先かも・・・・・・・
これから梅雨が明け暑い日にソーダ割りでいただくと・・・・・・・
多分美味しく飲めると思います・・・・・・・。 ( ^ω^ )ニコニコ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます