何かな?
お昼に食べたものです。
引いてみましょう・・・
カッペリーニです。
じゃ~ん・・・
昨日の夕飯のカレーで、カレースパの完成です
ジャガイモが多過ぎてオカンに食べてもらいました
スルメイカも入ってるんだよ。
ママさんのところで初めて食べたセロリ。
ただいま、オイラ、セロリに夢中
液体浅漬けの素で・・・
美味しいの~
セロリの浅漬けだけで生きていけそうな気がするもん
茎だけ食べて、葉を捨てようと思ったのね。
でも、良い香りがするので・・・
水に挿しておいたの。
しばらくしたら・・・
シャキっ
独特のセロリの香りに負けて食べることができなかったオイラ
でも、ママさんのお蔭でセロリの香りが好きになりました
ママさん、ありがとう
おやすみなさい
トマト味のシチューにも合いますよ。
食物繊維で、身体にも良さそうだし^^)
いわゆる便秘解消です・・
夏ですな!!!
先に麺をバージンオイルとニンニクで和えておくと更に美味よん
セロリを細く千切りにして、酢+砂糖(寿司酢を使えば簡単)とタカのつめ。でマリネするだけ。
簡単でおいしいよ!(^^)
お漬物で残った葉を
さっと茹でて冷凍して
たまった頃に使います。
なおきさんへ
丸かじりですか・・・。
まだ無理かなぁ。
なおきさん、便秘なの?
narinariちゃまへ
オイラ、やる事がオトコっぽいでしょ?(笑)
麺に味付けてしまったら、その段階でいただきま~すになっちゃうよ。
みっちゃんへ
酢が苦手だから、ちょいと厳しい食べ方ですね~。
でも、やってみよう!!
あずきさんへ
おにぎりの具になりそう。
ママさんへ
茹でて冷凍で保存ですね。