今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

あっさりご飯。

2012-03-25 | weblog


しあわせ一杯でベッドに横たわる。
目が覚めたのは10時半頃。
二度寝する。


起きて、マルちゃん正麺の豚骨味を作り始める。
味噌や醤油と同じ太さの麺と思っていたが、ちゃんと細麺仕様。
写真を撮り忘れたけれど、美味しかった。
替え玉できないのが残念。


昨日もらった・・・

いちご。
もらいもんやから文句は言えん。


夕飯の準備に取りかかる。
調子の悪かったカメラとカードをバージョンアップしたので作りながら撮ってみよう。


まず・・・

米研ぎ。
これももらい物。
ちょうど2合。


この米の特徴・・・

ええ事ばっかり書いてあるやーん。


だんなからのクレームで・・・

メニュー変更した茄子。
なぜぶれる?


においが苦手な・・・

胡瓜に塩して放置。


いただきます・・・

茄子の煮浸しとエノキとわかめの味噌汁と水雲酢。


ご飯・・・

ぴかぴかでつやつや。
食感はもちもち。
うるち米100パーセントでこれ?
記載されている特徴5つのうち4つは実感できた。
だんながおかわりして炊飯器は空っぽになったので5つ目は不明(笑)。
やっぱりええ値段しますなぁ。


元来、コメスキーなアタクシ。
こんな美味しいご飯を食べたらおかず要らんわ。
早く家にあるお米を食べて買いに行きたい。


今のところ、エラー出ず。


おやすみなさい

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 寒いから食べる。 | トップ | 自然は偉大だ。 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お返事です。 (かえる)
2012-03-26 23:51:56
コメントありがとう


乙姫さん
太ってもいいかなぁって思うぐらい美味しかったんですよ、このお米。


つんさん
そっか!
スープを別の料理に使えばいいのか。
いや、いや、替え玉はお店だけにしときます。


みっちゃん
うん、米ぐらいは贅沢してもいいよなぁ。
返信する
Unknown (みっちゃん)
2012-03-26 06:57:52
ご飯、ほんまにつやつやで美味しそう~(^0^)
美味しいお米は高いけどその価値はある!
返信する
Unknown (つん)
2012-03-26 00:28:07
豚骨味は、細めんでしたね。感動しました。
私は醤油味ばかり食べていますが、
次男は豚骨も好きで、当たり前のように替え玉を要求してきます (-.-;)
先日、ふた袋目をあけて替え玉をつくってやったので
美味しいスープ粉がまるまる未開封で残っています。
そいつは日常の夕餉のおかずのどこかに使われるのです(笑)
返信する
あかねさんへ (  乙姫)
2012-03-25 23:24:59

茜さんの記事とても楽しく拝見しています。

本当にお米が光っていますね。

美味しそう、でも、お米に惹かれてたくさん食べると

太りますよ。

私は最近二四穀コメを買ってみました。

すごく高いけど身体にいいような気がしてね。

そんなにして長生きしたいのかって?

長生きはしたくないけど健康食食べて、ジェムに通って

矛盾だらけの乙姫です。
返信する

コメントを投稿