しあわせ一杯でベッドに横たわる。
目が覚めたのは10時半頃。
二度寝する。
起きて、マルちゃん正麺の豚骨味を作り始める。
味噌や醤油と同じ太さの麺と思っていたが、ちゃんと細麺仕様。
写真を撮り忘れたけれど、美味しかった。
替え玉できないのが残念。
昨日もらった・・・
いちご。
もらいもんやから文句は言えん。
夕飯の準備に取りかかる。
調子の悪かったカメラとカードをバージョンアップしたので作りながら撮ってみよう。
まず・・・
米研ぎ。
これももらい物。
ちょうど2合。
この米の特徴・・・
ええ事ばっかり書いてあるやーん。
だんなからのクレームで・・・
メニュー変更した茄子。
なぜぶれる?
においが苦手な・・・
胡瓜に塩して放置。
いただきます・・・
茄子の煮浸しとエノキとわかめの味噌汁と水雲酢。
ご飯・・・
ぴかぴかでつやつや。
食感はもちもち。
うるち米100パーセントでこれ?
記載されている特徴5つのうち4つは実感できた。
だんながおかわりして炊飯器は空っぽになったので5つ目は不明(笑)。
やっぱりええ値段しますなぁ。
元来、コメスキーなアタクシ。
こんな美味しいご飯を食べたらおかず要らんわ。
早く家にあるお米を食べて買いに行きたい。
今のところ、エラー出ず。
おやすみなさい
茜さんの記事とても楽しく拝見しています。
本当にお米が光っていますね。
美味しそう、でも、お米に惹かれてたくさん食べると
太りますよ。
私は最近二四穀コメを買ってみました。
すごく高いけど身体にいいような気がしてね。
そんなにして長生きしたいのかって?
長生きはしたくないけど健康食食べて、ジェムに通って
矛盾だらけの乙姫です。
私は醤油味ばかり食べていますが、
次男は豚骨も好きで、当たり前のように替え玉を要求してきます (-.-;)
先日、ふた袋目をあけて替え玉をつくってやったので
美味しいスープ粉がまるまる未開封で残っています。
そいつは日常の夕餉のおかずのどこかに使われるのです(笑)
美味しいお米は高いけどその価値はある!
乙姫さん
太ってもいいかなぁって思うぐらい美味しかったんですよ、このお米。
つんさん
そっか!
スープを別の料理に使えばいいのか。
いや、いや、替え玉はお店だけにしときます。
みっちゃん
うん、米ぐらいは贅沢してもいいよなぁ。