早めに床についたのに、ウトウトしかできずに迎えた朝。
眠れない時は食べないとね~
朝ご飯は、昨夜の焼きソバとトーストで焼きソバサンド。
<作り方>
1.焼きソバを電子レンジに温めてもらう
頑張ってね!!と一声かけること
2.オーブン・トースターに食パンをこんがりと焼いてもらう
焼きすぎに注意
3.トーストにマヨネーズを塗る
多めが美味しい
4.トーストの真ん中に折り目をつける
サクッという音を確認すること
5.焼きソバをはさむ
溢れるぐらい
6.口一杯に頬張る
いただきますを忘れずに
しっかりした朝食を摂ったのに・・・。
10時頃には空腹感で寂しくなってしまった
午後からは検査システムを改善。
なんやねん、あれは
夕方から降り出したのおかげで寒さがマシに感じられる。
いつも鞄に入れてある傘が役に立ちました
写真は、我が家の水菜です。
種から植えて、やっとここまで育ったよ
寒くならないと育ちが悪いね~
よって今晩の夕飯のお鍋の具には力不足
その代わりと言ってはなんですが、大粒の牡蠣がありました
めちゃくちゃ美味しかったの~
おやすみなさい
水菜、ルッコラ、バジルも育てていたよ。
僕はもっぱら、サラダかパスタに使ってたけどね。
10時にもうお腹が空いちゃうって言うのは、
最近の食べまくりで、
胃拡張になっとるんと違う?
初めまして。。。
キレイな水菜ですね!
ちともとは中学の同級生です。
かえるさんの文章、ホントにいい感じですね。。。
また、読みに来ますね。
絶好調みたいやから、もう大丈夫やね。
保育園の畑の水菜はとっても立派。
同じ種から育てたものなのに
家のはダメでした・・・
気持ちを念じてるところがまた良し!!
そうそう今年の目標のひとつは「気合」だからさ
今以上にどうやって気合入れるかが問題だけど
出回りすぎててどこでも安易に使われててイヤだなぁ
そう思ってたけど応用力が幅広いのでいい野菜かも。
どっちが主食でどっちがおかずか?
お好み焼きがおかずだったりする場合も・・・
はさんでしまえば関係ないのか・・・
ずっと考えてるのに何のボケも思いつかない・・・
さいなら・・・
実家にいる時はいっぱい食べれたけど、そう言えば最近あまり食べないなぁ。
今年、前厄なので門戸厄神に行こうと思いますけど、
何をすれば良いのかな?すんません、教えてください。
風さんへ
胃拡張じゃないよ、きっと。
今までは空腹感が心地良いと感じてたの。
お腹が空いてるのに食べなくて平気だったのね。
危ないでしょ?
ちっちゃいマスターさんへ
いらっしゃいませ~。
お褒めのお言葉にオイラ、感激しております。
毎日更新しておりますので、いつでも気軽にお越し下さい。
ママさんへ
明日はコロッケパンに挑戦です!!
クローンコエ、元気がないの~。
ママさんは水菜、私はクローンコエ?
shun-ranさんへ
気合。
姉ちゃんは人に配って丁度良いんじゃないかな?(笑)
偏遊人さんへ
綺麗だけど、もうすぐ食べます。
花芽も美味しいのよ。
嫌がってたなんて、以外だわ。
ふるちゃまへ
大阪は何でもありですから。
お好み焼きは立派なおかずやで~。
ボケなくてもいいから、いつでも来てねん。
きりんさんへ
水菜、美味しいよね~。
何をすれば良いのか?
気持ちの問題だから。
私は3年間500円の護摩木のみでした。
お礼参りで1000円の絵馬。
きりんさん、自分で判断するのだ!!
バージンオイル
岩塩
ブラックペッパー
パルミジャーノ
これだけで昇天です
焼きソバパン
うまそ
しばらくたべてないなあああ
卵も入れちゃえば!
昇天っすか~。
卵もっすか~(笑)。