今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

餃子。

2011-04-18 | weblog


予定通りの時間に起きる。


いただきます・・・

もやしたっぷり魚介ダシラーメンと納豆ご飯。
もやしは炒めております。


だんなからクレームが出た・・・

添付のかつを節。


日が差しているが意外と気温は低い。


これぐらいの・・・

夕方でぶるっときました。


夕飯の準備。


韮・・・



キャベツ・・・



これが限界。
においが苦手。


牛豚鶏・・・

ミンチと合わせる。


捏ねて捏ねて・・・

しばし寝かせる。
味付けは塩胡椒と生姜のみ。


いざ・・・

60個。


一応・・・

反対側からも。
今日もきちんと性格が出てますな。


炊きたてご飯の準備が整った・・・

ホットプレートに並べる。


しばし・・・

待つ。


いやーん・・・

焼き色ばっちり。


ポン酢と・・・

かぼす胡椒(大分土産)で食べる。


あっという間に・・・

第2ラウンドも食べつくす。
美味しい。
手前味噌で申し訳ないが、美味しい。


餡がね、残ったのね。
どうしようかね?


おやすみなさい

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3 コメント

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Unknown (つん)
2011-04-19 00:19:01
もし面倒でなかったら、ピンポン玉くらいの肉団子状にして素揚げして、
それを甘酢あんで絡めるのはどうですか?
うぁぁ、書いていてヨダレが出てきた(笑)

私は揚げるより、ゆでて→甘酢が好きなのですが、
揚げる方が味にコクが出ます。
ゆで野菜の上に盛り付けると、ヘルシー酢豚っぽくて美味しいです。

面倒なときは、オムレツの中身にしちゃうかなぁ。
炒めてからレトルトミートソースに混ぜたり、
タコスの具みたいに辛めに炒めてもおいしそうですね。
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Unknown (みっちゃん)
2011-04-19 06:49:29
私も、余ったものはだいたいミニハンバーグとか肉団子にする。(^^;)

さすがにキレイなキッチリとした包み方やな。
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お返事です。 (かえる)
2011-04-19 23:12:26
コメントありがとう


つんさん
かなり野菜の割合が多かったのですが、丸めてあげて絡めてみました。
肉の分量が多ければオムレツにしたかったです。


みっちゃん
ミニハンバーグかぁ。
美味しそうやなぁ。
豆腐を足したらもっとヘルシー。
きっちりせな、気持ち悪いねん(笑)。
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