予定通りの時間に起きる。
いただきます・・・
もやしたっぷり魚介ダシラーメンと納豆ご飯。
もやしは炒めております。
だんなからクレームが出た・・・
添付のかつを節。
日が差しているが意外と気温は低い。
これぐらいの・・・
夕方でぶるっときました。
夕飯の準備。
韮・・・
キャベツ・・・
これが限界。
においが苦手。
牛豚鶏・・・
ミンチと合わせる。
捏ねて捏ねて・・・
しばし寝かせる。
味付けは塩胡椒と生姜のみ。
いざ・・・
60個。
一応・・・
反対側からも。
今日もきちんと性格が出てますな。
炊きたてご飯の準備が整った・・・
ホットプレートに並べる。
しばし・・・
待つ。
いやーん・・・
焼き色ばっちり。
ポン酢と・・・
かぼす胡椒(大分土産)で食べる。
あっという間に・・・
第2ラウンドも食べつくす。
美味しい。
手前味噌で申し訳ないが、美味しい。
餡がね、残ったのね。
どうしようかね?
おやすみなさい
それを甘酢あんで絡めるのはどうですか?
うぁぁ、書いていてヨダレが出てきた(笑)
私は揚げるより、ゆでて→甘酢が好きなのですが、
揚げる方が味にコクが出ます。
ゆで野菜の上に盛り付けると、ヘルシー酢豚っぽくて美味しいです。
面倒なときは、オムレツの中身にしちゃうかなぁ。
炒めてからレトルトミートソースに混ぜたり、
タコスの具みたいに辛めに炒めてもおいしそうですね。
さすがにキレイなキッチリとした包み方やな。
つんさん
かなり野菜の割合が多かったのですが、丸めてあげて絡めてみました。
肉の分量が多ければオムレツにしたかったです。
みっちゃん
ミニハンバーグかぁ。
美味しそうやなぁ。
豆腐を足したらもっとヘルシー。
きっちりせな、気持ち悪いねん(笑)。