今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

旨旨鍋。

2019-11-12 | weblog


寝入りばな、少し寒かったなー。
でも、一瞬でアラームが鳴った。
てへ。


冷蔵庫に常備してあるチョコパイと豆サラダを食べる。
あ、無印のバウムクーヘン食べようと思ってたのに。
てへ。


氷たっぷり麦茶水筒を持っていく。
キリリと冷たい飲み物を飲みたいのよね、とくに午後。


昨日から探してた鶏10羽、無事に見つかる。
よかった、よかった。


ランチ挟んで古いエクセルに憤る。
なんで百分率だけ計算式が飛んでんねん。
窓7やもんなー。


だんなに拾ってもらい、スーパー経由で帰宅。
スーパーに着く寸前で寝落ちするあたくし。
特技やな。


服脱いで、手洗いうがい、部屋着に着替えてから支度にとりかかる。


昨日もらった・・・

小松菜。
一株が大きすぎる。
出荷するには大きくなり過ぎたから分けてくださったそうな。
ありがたいっすな。


ベースは白だしに乾燥ニンニクスライス。
かしわの腿を一口大に切り分け煮込む。
小松菜ともやしと豚コマ、シンプル。


サイドメニュー・・・

ほぼカニのカニカマ。


そのままでも美味しいけど・・・

ゴマだれを求めてスーパーで発見した。
とても美味しい。
豆腐やサラダにかけて食べたい味。


小松菜はサッと火が通ったところでシャキシャキ食べた。
たまらんなー。
ひたすら小松菜を食べた。
ちゃんぽん麺で〆る。
お出汁も美味しかった。


残りの小松菜は冷凍しとく。
冷蔵庫内で解凍したら、そのままおひたしにできるらしい。
ええやーん。


鍋したらリビングが適度に潤う(笑)。


おやすみなさい

コメント