10時起床。
たっぷり8時間熟睡。
かなりキテますな、アタクシ。
いただきます・・・
レトルトの鰯の味噌煮。
身体が魚を求めてる。
掃除・洗濯を済ませ用事を済ませに家を出る。
駐車場探しにそんな時間をかけることなく、まずクリーニングの引き取り。
夏物のトップスと下着を見る。
太ったからなー。
食材と日用品を買ってガソリン入れて帰宅。
お腹空いたな・・・
とろみが好き。
台所に立つ。
久しぶりかも。
玉ねぎを・・・
飴色になるまで炒める。
牛肉に・・・
焼き色をつける。
これらは明日の晩ご飯になる。
一匹・・・
500円のヤズを三枚に卸してもらい皮もひいてもらう。
半身は皮をつけたままで焼いても美味しいよ、と言われるが全部生で食べたい。
文化包丁で厚めに引く。
漬けにするのだ。
シーツ類を全部洗ったのでベッドを整える。
時間があるので寝る。
まだ寝れるのね、アタクシ。
アラームで起きて空港へ。
だんなを拾って帰宅。
いただきます・・・
ヤズの漬け丼と水雲。
ヤズだけだとさみしいかなと思い貝柱も追加する。
貝はだんなの大好物。
だんなはわさび、アタクシは柚子胡椒で食べる。
美味しいなぁ。
まだまだ身体は魚を求めてる。
薬味は茗荷にして正解だったな。
水雲にものっけてみた。
食後・・・
抹茶オレを飲む。
ヤズって鰤の子だったのね。
どおりで大好きなはずだわ。
おやすみなさい