今日の私・・・ 

差しさわりのない程度に、自分を晒しています。

初めての料理。

2012-11-21 | weblog


気付が変わる頃・・・

ジンジャーブレッドラテ。
こんなに甘かったっけ?


帰宅後、湯船でほっかほか。


8時半頃起きる。
だんなを送り出し夕飯の支度に取りかかる。
一段落ついてからご飯と味噌汁の朝ご飯。


だんなは柴刈りを終えて、コンビニでいろんな物を仕入れて帰ってくる。
トマトクリームパスタをもぐもぐもぐ。
自分ではおそらく選ぶことがないであろうメニュー。
うん、美味しいな。


デザート・・・

北海道土産。
昔は苦手だったんだけどね、今は大好き。


うん、うん・・・

素敵な言葉ですな。


昼寝してしまう。
相変わらずえげつないイビキらしいアタクシ。
だんなにバシバシしばかれる。


ご飯前に・・・

だんなのお土産、午後の紅茶。
クリスマス限定デザイン。
板が壊れる滑り方って。
気をつけてー。
味はいつもと同じ(笑)。


はんぺんを切って仕上げる。


いただきます・・・

大きなお鍋でおでん。
結婚して初めて作った。


じゃじゃん・・・

はんぺん、鶏つくね、コンニャク二種。
はんぺんは昨日の残り。
もし苦手だったら敵わないので少なめに。
そしたらね、だんなから「みみっちい」とクレーム発生。
その気持ち、よく分かるぞ。
とても美味しかったのだ。
鶏つくねは串から勝手に外れた(なんでー?)。
コンニャクは唐辛子入りと普通の(ねじり)。


他に・・・

牛すじ、玉ねぎ天、煮抜き。
牛すじはスーパーの精肉担当のおばさんに話を聞いてから買った物。
煮抜き、これだけちゃうかな、きれいに殻を剥けたのは。


アタクシの中でメインは・・・

牛すじ。
うん、美味しい。


おでんだけでお腹一杯。
煮抜き以外、食べ尽くしてしまう。
明日、具材を買い足そう。


おやすみなさい

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