気付が変わる頃・・・
ジンジャーブレッドラテ。
こんなに甘かったっけ?
帰宅後、湯船でほっかほか。
8時半頃起きる。
だんなを送り出し夕飯の支度に取りかかる。
一段落ついてからご飯と味噌汁の朝ご飯。
だんなは柴刈りを終えて、コンビニでいろんな物を仕入れて帰ってくる。
トマトクリームパスタをもぐもぐもぐ。
自分ではおそらく選ぶことがないであろうメニュー。
うん、美味しいな。
デザート・・・
北海道土産。
昔は苦手だったんだけどね、今は大好き。
うん、うん・・・
素敵な言葉ですな。
昼寝してしまう。
相変わらずえげつないイビキらしいアタクシ。
だんなにバシバシしばかれる。
ご飯前に・・・
だんなのお土産、午後の紅茶。
クリスマス限定デザイン。
板が壊れる滑り方って。
気をつけてー。
味はいつもと同じ(笑)。
はんぺんを切って仕上げる。
いただきます・・・
大きなお鍋でおでん。
結婚して初めて作った。
じゃじゃん・・・
はんぺん、鶏つくね、コンニャク二種。
はんぺんは昨日の残り。
もし苦手だったら敵わないので少なめに。
そしたらね、だんなから「みみっちい」とクレーム発生。
その気持ち、よく分かるぞ。
とても美味しかったのだ。
鶏つくねは串から勝手に外れた(なんでー?)。
コンニャクは唐辛子入りと普通の(ねじり)。
他に・・・
牛すじ、玉ねぎ天、煮抜き。
牛すじはスーパーの精肉担当のおばさんに話を聞いてから買った物。
煮抜き、これだけちゃうかな、きれいに殻を剥けたのは。
アタクシの中でメインは・・・
牛すじ。
うん、美味しい。
おでんだけでお腹一杯。
煮抜き以外、食べ尽くしてしまう。
明日、具材を買い足そう。
おやすみなさい