かどや名物、いわしの昔煮。
じっくり煮込んであるので味がとてもよくしみていて、噛みしめると素朴な味が口の中に広がります。
…と書いていると、昔煮の味が思い出されて「食べたい!」と思うのですが…。
食べたことがない方に「味を説明する」というのはかなりの難問です。
特に私はボキャブラリーがあまりありませんので…
これって、梅干と同じなんじゃないかと思うんです。
私たち日本人(梅干を食べたことのある人)は「梅干」と聞いたり、写真を見たりするだけで唾が出ますが、食べたことのない外国人は無反応ですよね。
「百聞は一見に如かず」ならぬ、「百聞は一食に如かず」です。
ぜひ一度、お試しになってみてください
鳥取の味かどや ネット店長 C
じっくり煮込んであるので味がとてもよくしみていて、噛みしめると素朴な味が口の中に広がります。
…と書いていると、昔煮の味が思い出されて「食べたい!」と思うのですが…。
食べたことがない方に「味を説明する」というのはかなりの難問です。
特に私はボキャブラリーがあまりありませんので…
これって、梅干と同じなんじゃないかと思うんです。
私たち日本人(梅干を食べたことのある人)は「梅干」と聞いたり、写真を見たりするだけで唾が出ますが、食べたことのない外国人は無反応ですよね。
「百聞は一見に如かず」ならぬ、「百聞は一食に如かず」です。
ぜひ一度、お試しになってみてください
鳥取の味かどや ネット店長 C