完全に わんのブログではなくなってきてるのは
重々承知でございます。・・・がめげずに書いちゃいますよぉ~~~。
「 かぶろぐ 」 を愛読してくれている方にはお馴染みの
スペインです。「 目白スペインバル 」 です。
昨年、 わんをお届けに東京に行った日、帰りに立ち寄った時のこと。
この日は旦那と2人でお店に行きました。
↓ とっても綺麗な瓶だったので・・・なになに???と興味津々で質問。
これは、リキュールです。黒い方はコーヒーのリキュールです。
なかなかしっかりしたコーヒーの風味がします。濃いめのバニラアイスにかけてみたい。
・・・なんて思いました。
↓ いろいろと説明してくれましたけど、馬の耳に念仏状態で。
↓ ご存知、野菜のピクルスさんです。
↓ ひこいわしの酢漬け です。
ちなみにわたしは青魚食べれません・・・。へへへ。
↓ 最高級イベリコ豚の生ハム です。
↓ マッシュルームのアヒージョ です。
スペイン料理食べに行ったら絶対外してはいけない1品です。
↓ 蜂の巣の柔らか煮 です。
旦那は大好きなんですが、わたしは内蔵系も苦手だったりします。
食わず嫌いもよくないので、ちょっぴり食べてみましたよ。
案外、臭みもほとんどなくって味付けがうまうまですよ~。
内蔵系好きな方は是非どうぞ。
↓ イベリコ豚のスモークロースト・・・だったよね?違ってたらクレームください、シェフ。
これが残念なことに稀にしか味わえないシークレットメニューです。
でも、すごぉ~~~~くうまうまなので、是非食べていただきたい1品です。
いままでのローストのイメージを覆しますよ。
↓ 小えびとホワイトアスパラのアヒージョ(陶板焼) です。
↓ ハーブの・・・とりにく・・・名前なんだっけ?
↓ 目白のお店のお水にはオレンジが入っています。
↓ イカスミのパエリア です。カリカリなご飯がうまうまです。
大きなパエリアお鍋で仕上がってきます。個々に作っていないので、
予約のときや来店時にすぐ確認をするべしです。
↓ 1人前づつお皿に取り分けて綺麗にデコってテーブルに届きます。
↓ これもまた、通常メニューではございません。
牛ほほ肉赤ワイン煮 ・・・合ってるかな???どう?シェフ???
トロトロに煮込まれたお肉がお口で溶けてしまいます。
↓ これも通常メニューではございません。
いちぢくのケーキ です。いちぢくのつぶつぶ食感が大好きなわたしは
とってもお気に入りです。
今度行く時も作って~~~~~ 、シェフ。
↓ しっかりしたベリーの味のケーキです。
クッキー感が美味しいですよぉ~
まっ、わたしとしてはいちぢくの次ですけどね。
さてさて、明日は少し わんのことお話しますね。