「 カブクラブ 」 の 「 かぶろぐ 」

わんわん奮闘記♪ブリーディング&ドッグショーなどをはじめ、日常などを紹介しようかなときまぐれに始めてみました・・・管理人

クリスマスシーズンの「目白スペインバル」隠れメニュー♪ 

2012-01-10 | かぶぐるめ


 完全に  わんのブログではなくなってきてるのは

重々承知でございます。・・・がめげずに書いちゃいますよぉ~~~。



「 かぶろぐ 」 を愛読してくれている方にはお馴染みの

スペインです。「 目白スペインバル 」 です。




昨年、 わんをお届けに東京に行った日、帰りに立ち寄った時のこと。

この日は旦那と2人でお店に行きました。




↓ とっても綺麗な瓶だったので・・・なになに???と興味津々で質問。

これは、リキュールです。黒い方はコーヒーのリキュールです。

なかなかしっかりしたコーヒーの風味がします。濃いめのバニラアイスにかけてみたい。

・・・なんて思いました。






↓ いろいろと説明してくれましたけど、馬の耳に念仏状態で。






↓ ご存知、野菜のピクルスさんです。






↓ ひこいわしの酢漬け です。

ちなみにわたしは青魚食べれません・・・。へへへ。






↓ 最高級イベリコ豚の生ハム です。






↓ マッシュルームのアヒージョ です。

スペイン料理食べに行ったら絶対外してはいけない1品です。






↓ 蜂の巣の柔らか煮 です。

旦那は大好きなんですが、わたしは内蔵系も苦手だったりします。

食わず嫌いもよくないので、ちょっぴり食べてみましたよ。

案外、臭みもほとんどなくって味付けがうまうまですよ~。

内蔵系好きな方は是非どうぞ。






↓  イベリコ豚のスモークロースト・・・だったよね?違ってたらクレームください、シェフ。

これが残念なことに稀にしか味わえないシークレットメニューです。

でも、すごぉ~~~~くうまうまなので、是非食べていただきたい1品です。

いままでのローストのイメージを覆しますよ。






↓ 小えびとホワイトアスパラのアヒージョ(陶板焼) です。






↓ ハーブの・・・とりにく・・・名前なんだっけ?






↓ 目白のお店のお水にはオレンジが入っています。






↓ イカスミのパエリア です。カリカリなご飯がうまうまです。

大きなパエリアお鍋で仕上がってきます。個々に作っていないので、

予約のときや来店時にすぐ確認をするべしです。






↓ 1人前づつお皿に取り分けて綺麗にデコってテーブルに届きます。






↓  これもまた、通常メニューではございません。

牛ほほ肉赤ワイン煮 ・・・合ってるかな???どう?シェフ???

トロトロに煮込まれたお肉がお口で溶けてしまいます。






↓  これも通常メニューではございません。

いちぢくのケーキ です。いちぢくのつぶつぶ食感が大好きなわたしは

とってもお気に入りです。

 今度行く時も作って~~~~~  、シェフ。






↓ しっかりしたベリーの味のケーキです。

クッキー感が美味しいですよぉ~

 まっ、わたしとしてはいちぢくの次ですけどね。








 さてさて、明日は少し  わんのことお話しますね。




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