2月3日に、リニューアル OPEN しますよぉ~~~
その前にひと足早く、プレオープンに行ってきました!
・・・と、お気軽に言ってみたんですが・・・
場所は 東京都豊島区目白 なんですよぉ。
プレオープンの27日木曜日当日、11時に集合。
みっぽりんを巻き込んで、2人で出発 しました。
お誘いいただいて、いきた~~~~~いって思ったんだけど・・・
ここ最近ハードな日々続いてたり・・・
う~~~~~んと悩んで、トンボ帰りで行くことに。
やっぱり、頑張ってるお友達の門出を是非是非応援に!!!ということで。
( とかいっちゃってるけど、ここのお料理、かなり好みなので )
お店の名前は 「 目白 スペインバル 」 です。
まずは、お店の場所ですが・・・
JR目白駅 の改札を出たところが 目白通り になります。
そのまままっすぐ進みたいところですが、危険なので
ちゃんと横断歩道を渡って対面側へ。
線路沿いの細い道路をトコトコ駅から反対方向へ歩くこと5分。
↓ 私は車で行ったので、お店を通り過ぎたところにあるいつもの コインパーキング に駐車。
ちなみにお店の前は一方通行なので、細い路地をクルクル入らないといけないのが難点。
思い切ってリッチモンドホテル近辺のコインパーキングに停めてもいいかも・・・。
ついでに言うなら、タクシー だったら、目白駅で降りて歩くのがベスト。
↓ コインパーキングに車を停めて歩く。そこからはまぁ、1分かからないくらいかな?
西武池袋線のガードをくぐるとすぐお店・・・そのまままっすぐ行けば目白駅にいく。
またしても余談ですが、お店から西武池袋線の向こう側はヨネクラボクシングジム。
↓ お店の目印の階段と、スペインの国旗、そして牛の顔(本物)
雰囲気出てますよぉ~~~お店は2階にあります。
↓ ワイン、ビール、シェリー がメインです。
私が大好きなのはスパークリングワイン。
しゅわしゅわ~~~で、おいちい~~~
スペインではこのスパークリングワインのことを「 カヴァ 」と言うそうです。へぇ~。
こじんまりとしててほんわかなやさしい雰囲気のお店です。
カウンターもあるので、女の人1人 でも全然大丈夫。
↓ 私のここ1番です。
絶対独り占めで食べる 「 マッシュルームの鉄板焼 」 です。
これだけは、譲れないところです。
大きなマッシュルームをオリーブオイルに浸し、お皿ごと火にかけてるの。
なので、グツグツとアツアツでテーブルにきますよ。
↓ 「 エビとホワイトアスパラの鉄板焼 」
これも同じく、大きくてはじける食感のプリプリエビにホワイトアスパラ。
おすすめなのは同時にパンも注文して、味の染込んだ オリーブオイル を
つけて食べるんですよぉ~~~。 ガーリック もきいててよいですよ~
モリモリ元気も出ちゃいます
ガーリックが苦手な方は、ガーリック控えめにも作ってくれますよ~
↓ 「 肉団子のスペイン風トマト煮 」 2つ食べちゃってからの撮影です。
他にもお勧めなのは 「 トマトと白いんげん豆のサラダ 」 や
カウンターにイベリコ豚さんの足が~~~~でっかい足が~~~あったりして、
「 最高級イベリコ豚の生ハム 」や、
本格的な、 「 パエリア 」 なども、おいちい~~~
画像とるのを忘れて食べちゃいましたけど・・・ははは。
パエリアは日替わりです。予約の際に聞いてね。
↓ 本日のお薦めメニューもチェックしてね。
アンダルシアポテトサラダもお薦めです。
↓ 冬季のみのメニューです。
薪の暖炉のなかに放り込んでホクホクになったおいも 「 インカのめざめ 」 です。
この奥に映っている 白いソース が絶品。
そのままや、お塩でも美味しいおいもですが、このソースがナイスです。
↓ シェフ手作りの 「 クリームブリュレ 」 と 「 コーヒー 」 でフィニッシュです。
↓ この、暖炉では、おいもの他にも 「 焼きリンゴ 」 なるものが
冬限定メニューであります。シナモンスティックを一緒に包んで
暖炉でホクホクです。今回は無かったんですが、通常メニューです。
スペイン産のワインもたくさんありますよ~
チーズ盛り合わせとかもあります。
ひこいわしの酢付けとかもあります。
・・・わたし、イワシ無理だけど、見た目はかなり食欲をそそる。
フリット系(フライもの)もいいですよぉ~
スペイン風オムレツとかもぉ~~~
↓ お店CLOSEと共に、牛さんも店内に戻ります。
可愛い壁のお店です。
とにかく、べた褒め状態になってしまいましたが
本当に雰囲気も良くって、美味しいお店です。
是非是非一度行ってみてくださいね~
広~~~~~いお店ではないので、予約してから行くのがお薦め。
当日予約も席が空いてればOKです。
予約の方には特典ありなんで・・・
「本日のグラスワイン」「カヴァ」「ソフトドリンク」
どれか1杯プレゼントなのでお得です。
定休日は火曜日になってます。
営業時間は、18:00~23:00 (L.O.22:30)です。
予約は、03-5983-1177まで。
カブブログをみたよ・・・のお声がけをしても別にサービスがないのであしからず。
・・・なにかしてくれるかな???
ダメもとでお店の人に声かけてみるのもありかも???
・・・無くても責めないでね。ふふふ。
冬季限定メニューは今だけなので、2月3日のオープン狙いもいいかもよ~
私も東京に行ったらまた行くぞぉ~~~
その前にひと足早く、プレオープンに行ってきました!
・・・と、お気軽に言ってみたんですが・・・
場所は 東京都豊島区目白 なんですよぉ。
プレオープンの27日木曜日当日、11時に集合。
みっぽりんを巻き込んで、2人で出発 しました。
お誘いいただいて、いきた~~~~~いって思ったんだけど・・・
ここ最近ハードな日々続いてたり・・・
う~~~~~んと悩んで、トンボ帰りで行くことに。
やっぱり、頑張ってるお友達の門出を是非是非応援に!!!ということで。
( とかいっちゃってるけど、ここのお料理、かなり好みなので )
お店の名前は 「 目白 スペインバル 」 です。
まずは、お店の場所ですが・・・
JR目白駅 の改札を出たところが 目白通り になります。
そのまままっすぐ進みたいところですが、危険なので
ちゃんと横断歩道を渡って対面側へ。
線路沿いの細い道路をトコトコ駅から反対方向へ歩くこと5分。
↓ 私は車で行ったので、お店を通り過ぎたところにあるいつもの コインパーキング に駐車。
ちなみにお店の前は一方通行なので、細い路地をクルクル入らないといけないのが難点。
思い切ってリッチモンドホテル近辺のコインパーキングに停めてもいいかも・・・。
ついでに言うなら、タクシー だったら、目白駅で降りて歩くのがベスト。
↓ コインパーキングに車を停めて歩く。そこからはまぁ、1分かからないくらいかな?
西武池袋線のガードをくぐるとすぐお店・・・そのまままっすぐ行けば目白駅にいく。
またしても余談ですが、お店から西武池袋線の向こう側はヨネクラボクシングジム。
↓ お店の目印の階段と、スペインの国旗、そして牛の顔(本物)
雰囲気出てますよぉ~~~お店は2階にあります。
↓ ワイン、ビール、シェリー がメインです。
私が大好きなのはスパークリングワイン。
しゅわしゅわ~~~で、おいちい~~~
スペインではこのスパークリングワインのことを「 カヴァ 」と言うそうです。へぇ~。
こじんまりとしててほんわかなやさしい雰囲気のお店です。
カウンターもあるので、女の人1人 でも全然大丈夫。
↓ 私のここ1番です。
絶対独り占めで食べる 「 マッシュルームの鉄板焼 」 です。
これだけは、譲れないところです。
大きなマッシュルームをオリーブオイルに浸し、お皿ごと火にかけてるの。
なので、グツグツとアツアツでテーブルにきますよ。
↓ 「 エビとホワイトアスパラの鉄板焼 」
これも同じく、大きくてはじける食感のプリプリエビにホワイトアスパラ。
おすすめなのは同時にパンも注文して、味の染込んだ オリーブオイル を
つけて食べるんですよぉ~~~。 ガーリック もきいててよいですよ~
モリモリ元気も出ちゃいます
ガーリックが苦手な方は、ガーリック控えめにも作ってくれますよ~
↓ 「 肉団子のスペイン風トマト煮 」 2つ食べちゃってからの撮影です。
他にもお勧めなのは 「 トマトと白いんげん豆のサラダ 」 や
カウンターにイベリコ豚さんの足が~~~~でっかい足が~~~あったりして、
「 最高級イベリコ豚の生ハム 」や、
本格的な、 「 パエリア 」 なども、おいちい~~~
画像とるのを忘れて食べちゃいましたけど・・・ははは。
パエリアは日替わりです。予約の際に聞いてね。
↓ 本日のお薦めメニューもチェックしてね。
アンダルシアポテトサラダもお薦めです。
↓ 冬季のみのメニューです。
薪の暖炉のなかに放り込んでホクホクになったおいも 「 インカのめざめ 」 です。
この奥に映っている 白いソース が絶品。
そのままや、お塩でも美味しいおいもですが、このソースがナイスです。
↓ シェフ手作りの 「 クリームブリュレ 」 と 「 コーヒー 」 でフィニッシュです。
↓ この、暖炉では、おいもの他にも 「 焼きリンゴ 」 なるものが
冬限定メニューであります。シナモンスティックを一緒に包んで
暖炉でホクホクです。今回は無かったんですが、通常メニューです。
スペイン産のワインもたくさんありますよ~
チーズ盛り合わせとかもあります。
ひこいわしの酢付けとかもあります。
・・・わたし、イワシ無理だけど、見た目はかなり食欲をそそる。
フリット系(フライもの)もいいですよぉ~
スペイン風オムレツとかもぉ~~~
↓ お店CLOSEと共に、牛さんも店内に戻ります。
可愛い壁のお店です。
とにかく、べた褒め状態になってしまいましたが
本当に雰囲気も良くって、美味しいお店です。
是非是非一度行ってみてくださいね~
広~~~~~いお店ではないので、予約してから行くのがお薦め。
当日予約も席が空いてればOKです。
予約の方には特典ありなんで・・・
「本日のグラスワイン」「カヴァ」「ソフトドリンク」
どれか1杯プレゼントなのでお得です。
定休日は火曜日になってます。
営業時間は、18:00~23:00 (L.O.22:30)です。
予約は、03-5983-1177まで。
カブブログをみたよ・・・のお声がけをしても別にサービスがないのであしからず。
・・・なにかしてくれるかな???
ダメもとでお店の人に声かけてみるのもありかも???
・・・無くても責めないでね。ふふふ。
冬季限定メニューは今だけなので、2月3日のオープン狙いもいいかもよ~
私も東京に行ったらまた行くぞぉ~~~