本日のメニュー。
スパゲッティトマトソース
小松菜と鶏ささみの胡麻和え(柚子胡椒風味)
コンソメスープ
ミネオラタンジェロ、プチトマト
さつま揚げと大根の切り昆布煮(昨日の残り)
++++++++++++++++++++++++++++++
今日はごまかしごはんです。
夕方寒くて「チョットだけ」とベッドにもぐり込んだら
そのまま爆睡
ダンナさんからの「8時頃帰るよ~」とのメールで目覚め、
慌てて時計を見たらもう7時半・・・・
急いで作り置きのトマトソースをチンして、
小松菜と鶏ささ身をチンして、
昨日の残りをチンして、
オレンジをカットしました。
レンジ様様です。
オレンジは完全に品数不足の“ごまかし”です。
が、意外にダンナさんに好評で・・・。
ウチのダンナさんは柑橘系の果物は
「酸っぱい~」とか「種があるのは面倒だからいらん」とかで
あまり好んで食べないのですが、
今日の『ミネオラタンジェロ』はとっても甘くて、種もないので
すっかりお気に入りのようでした。