いやー。
早速さぼってしまった。
今週馬鹿みたいに忙しかったんですよねー…。
ちょっと親と相談しなきゃいけないこともあるし、検定申し込んだんで勉強もしなきゃいけないし、来週は小テストがいっぱいあるから、今のうちに勉強しなきゃなって思ってたんですけど、・・・教科書忘れたから平日必死こきますって話なんです。´`
これからももっとさぼると思いますけどよろしくお願いしますね←
あと、最近素麺にはまってます。
この前購入した大量の冷凍明太子。
あれ入れて、焼いてソーメンチャンプルーにしてみたり。
すんごい、美味しいし食欲無くても食べれる!
お腹減ってる時は足りなさを感じますけど、夏はこれで乗り越えられる!!
って思いましたね^^
画像は、小松菜とシーチキンのソーメンチャンプルー。
ソーメン茹でて、小松菜を先に炒め、次にシーチキン、シーチキンをいれたら茹でたソーメンをいれます。
ソーメンは少しかためを目安に。
シーチキンの油は半分くらい切って、半分はそのまま入れます。
フライパンに油はひかなくてもひいてもどっちでもおk。
味付けは塩味と醤油です。
また、時間ある時に弁当写真とかうpしますー。
あと、今日はシュークリームのシュー生地練習してましたね。
シュー生地っていうのは、10個焼いたら10個成功するわけじゃなくて、オーブンの場所によっての温度が影響して、10個中3つはぺちゃんこだったり。
凄い難しい生地なんですよね。
苦戦中ですよー。
あと、昨日は賞味期限あと1日できれるっていう牛乳をプリンにしてしまいました。
牛乳も食中毒が怖いので、賞味期限が切れたり開封してから少しでもたつと、必ず熱を通して食します。
プリンは、配合を変えたらかなりとろとろの売ってるプリンのようなものができますた。
オーブンを使うので巣が入ったりだとか、いろいろ難しいんですけど、大成功。
このプリンはとろんとろんで最高でした。
また紹介しますね。
うわーんどうしよおお。
やりたいことがありすぎるううう。
とりあえずやらなきゃいけなことだけさっさとやってきますね!
また!
早速さぼってしまった。
今週馬鹿みたいに忙しかったんですよねー…。
ちょっと親と相談しなきゃいけないこともあるし、検定申し込んだんで勉強もしなきゃいけないし、来週は小テストがいっぱいあるから、今のうちに勉強しなきゃなって思ってたんですけど、・・・教科書忘れたから平日必死こきますって話なんです。´`
これからももっとさぼると思いますけどよろしくお願いしますね←
あと、最近素麺にはまってます。
この前購入した大量の冷凍明太子。
あれ入れて、焼いてソーメンチャンプルーにしてみたり。
すんごい、美味しいし食欲無くても食べれる!
お腹減ってる時は足りなさを感じますけど、夏はこれで乗り越えられる!!
って思いましたね^^
画像は、小松菜とシーチキンのソーメンチャンプルー。
ソーメン茹でて、小松菜を先に炒め、次にシーチキン、シーチキンをいれたら茹でたソーメンをいれます。
ソーメンは少しかためを目安に。
シーチキンの油は半分くらい切って、半分はそのまま入れます。
フライパンに油はひかなくてもひいてもどっちでもおk。
味付けは塩味と醤油です。
また、時間ある時に弁当写真とかうpしますー。
あと、今日はシュークリームのシュー生地練習してましたね。
シュー生地っていうのは、10個焼いたら10個成功するわけじゃなくて、オーブンの場所によっての温度が影響して、10個中3つはぺちゃんこだったり。
凄い難しい生地なんですよね。
苦戦中ですよー。
あと、昨日は賞味期限あと1日できれるっていう牛乳をプリンにしてしまいました。
牛乳も食中毒が怖いので、賞味期限が切れたり開封してから少しでもたつと、必ず熱を通して食します。
プリンは、配合を変えたらかなりとろとろの売ってるプリンのようなものができますた。
オーブンを使うので巣が入ったりだとか、いろいろ難しいんですけど、大成功。
このプリンはとろんとろんで最高でした。
また紹介しますね。
うわーんどうしよおお。
やりたいことがありすぎるううう。
とりあえずやらなきゃいけなことだけさっさとやってきますね!
また!