その辺にいるチビの日常生活

ニコニコで動画投稿してます。このブログでコメの返事とか、レシピとかいろいろします。後、くだらないどうでもいいお話とかw

しっぱい

2009年03月31日 22時11分26秒 | Weblog
がーん。
フランスパンを作ってみたら、失敗をしてしまったw
まあネタにしました。
動画のネタにしちゃえ♪なノリでいきます。
てことーでー又明日もフランスパンに挑戦~。

今度こそ成功しますように。


今日はフランスパンを作ってて何も料理できてないからネタがないんです。


あっ、あったあった

まぁ、とりあえず写真を見てください。

見たことありますか?
名前知ってますか?

おかんが懸賞応募で当てたんですよ~♪
エッグフルーツっていう果物らしいんです。
沖縄の食べ物です。と思ったけどなw←
まだ熟してないので食べれないんですけど、食べたら又味など報告します☆


そうそう、いっつも思うんですけど、自分の指が嫌いで仕方ないんです。
とくに小指が本当に大嫌いで、すっごいもう動画うpするのが億劫なんですよ´`
小指が凄い太いんですよ。短いし太いしで落ち込みます。
これ、骨の形がおかしいんですけど、明らかに脂肪がついてるように見えて、本当に醜い小指orz
骨がぼこっと出てて、よく触られた時に、「え、これって骨なの?ぼこぼこだね」って言われるんです。
骨ぇぇぇぇぇぇぇえええええええええぇぇぇぇえぇ!!!←

この小指のせいで、指のっ、指の!!!見え方が随分変わるんですよ…orz


だからどの角度で映したらまだましに見えるかを今検討中なんです。

ううー、今回も自分の指を見て落ち込むー。

まあ、そんなこと言ってても仕方ないですよね
気にせずうpしませう。

途中で発狂しそうになったんですけど、この辺で!
申し訳ない残念な日記になってしまってすみません。

それではおやすみなさい

又明日*´∀`*

ころっけ

2009年03月30日 22時57分24秒 | Weblog
今日はいろんなものを作りましたよー♪

昼は、卵トーストとかぼちゃサラダ
卵トーストは、まずタルタルソースみたいなのを作ってそれをパンの上に乗せて、チーズ載せて焼くだけです。
タルタルソース的なものは、ゆで卵を包丁で刻み、生のみじんぎりした玉ねぎにマヨと塩胡椒をいれるだけ♪パセリなんかもいれてもよさそうですね。
で、かぼちゃサラダは、かぼちゃをレンジでチンして柔らかくしたら、つぶして、みじんぎりし焼いた玉ねぎを混ぜて、マヨと塩コショウでおk。
超簡単です。だけど味付け失敗しまくりました。
いっつも塩とか入れ過ぎちゃってしょっぱくなるか、極端に薄いんですよw
かぼちゃサラダは使ったかぼちゃがちょっとべちゃっとしてる水分の多めのかぼちゃで、微妙でしたねー。でもうまぁーでした。
あとトーストは、味が薄かったのと、パンにマスタードとかからしとかそういうのを塗るのわすれてまして、一味たらない抜けた感じになってしまいまいた。

んで、夜はサラダ巻き。
好きなものを好きなだけ挟んで食べるだけです。
ご飯と海苔と、納豆、ハム、魚肉ソーセージ、かにかま、などなど。
おいしかったです。

で、今日は前に言ってた弁当のことで、冷凍するためにコロッケ作りました☆
写真の通りです。小さいものを21個。
弁当に入れるので小さめのがいいなぁって思って手乗りサイズですよん。
コロッケって簡単ですよね。
爆発するか心配でしたけど無事でした。おかんパワーです。
カレー味と普通の塩コショウの味のものです。
ちょっとしょっぱかったんですよー。
でも弁当だから、上に何もかけなくてもいいねwってプラス思考でww
あ、ちなみに、じゃがいもとミックスベジタブル、玉ねぎ、ゆで卵でできてます。
成功して良かったです。
早速冷凍保存しときました(*´∀`*)にやっ

それで、おかんがアイスが食べたいーとか言ってましたので、アイスって自分で作った方が安いんで、作りました。
去年くらいかな?アイス作りに物凄いハマりまして、凄い作ってたんで、作り方は適当ですけど、一応レシピ載っけますね。

材料

卵黄    3つ分
卵白    1つ分
砂糖    50~70g
生クリーム 200ml
牛乳    75ml

1、卵黄と砂糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
2、卵白に砂糖を入れながら混ぜる。角が立つまでしっかりと混ぜてメレンゲを作る。
3、生クリームを混ぜる。7~8分立てにしてください。
4、牛乳を沸騰直前まで温める。
5、4を1にいれて砂糖を溶かす。少しずつ入れること。卵黄が煮えないように、牛乳の温度は低めに。
6、5は冷ましてください。(メレンゲと生クリームの泡が冷凍庫に入れるまでにつぶれてしまうため、すばやく冷凍庫に入れるためにもなるべく冷やしてください。)3を入れる。
7、2を入れる。バニラエッセンスもお好みで。
8、冷凍庫に入れて、2時間に1回くらい混ぜて固まったら、出来上がり。

読みにくかったら申し訳ないです。
こんな感じでそんなに難しくないんです。
で、今日はコーヒーと、ラム酒漬けにしておいたドライフルーツの種類も作ってみました。
プレーンも勿論ありますよ♪
凄い美味しくできました。

満足満足♪

しかしあのフルーツの酒漬け。
つかりすぎて、この前食べてみたら舌が痺れたwww
凄いお酒を吸っててびっくりしました。
ちょっとやばいかもしれないw

明日にでもフランスパン作るかな。

じゃあ長くなってしまって申し訳ないです。
読んで下さった方ありがとうございました☆

おやすみなさい。

又明日☆

うほ

2009年03月29日 22時25分22秒 | Weblog
こんばんはー
今日もー遅めに更新ー
何か毎日続くもんですね!絶対無理だと思ってました、我ながら。
だってご飯日記ですよ。毎日ご飯食べるんだから続く続く。
日記楽しい!

そして、写真を見てみて下しあ。
これは今日の昼ご飯です。朝は比較的寝てるので← 食べないんです。
昼夜逆転っぽくなってるから気をつけなくちゃいけないなぁと思ってます。
まあそんなんどうでもいいんですけど、作ったのは、サバの味噌煮と玉ねぎの卵焼きとブロッコリーのマヨネーズ醤油和え

おかんの判定
サバの味噌煮→60点
おかん→味が濃すぎる、煮詰めすぎ。最初の味は薄めにつけなさい。
自分でも辛い辛い辛い、ご飯が進み過ぎる、とか思いながらもぐもぐ。
自分的には0点です

玉ねぎの卵焼き→80点
おかん→うまい、玉ねぎ入れると洋風になるね?うん。オムレツ的な?ケチャップつけたいわぁ。
自分的にはかなりの美味、形が崩れたけど、(´ω`)さんブラボー!!うまぁでした。素敵レシピに感謝。ただ、うちの卵焼き用のフライパンのテフロンがもうはがれて、油大量にひかないとひっつくひっつく。むきいいいいいいいいいい!!!!ってなりながら作ってました。油引きすぎて卵が、ぶじゅぶじゅしちゃって(炒飯のときみたいになって)溜息連発www

ブロッコリーのマヨ醤油和え→100点
おかん→気に入った。うまい、最高。
うん、美味しかったです。あの、鰹節とマヨと醤油で味付け。うまぁでした。ニコでこういったレシピあげてた方いらしたような。もしいらしたら、その方に激しく感謝。素敵レシピありがとうございます。
薄れた記憶を無理矢理引き起こし作ったんですが美味しかったです、ウン。

そうそう、この茶碗。
なるべく動画撮るときとか、写真撮るときは写らないようにしてるんですが、写りました。
この変なパンダの子供用の小さい茶碗。
もう…、中学生くらいから使ってるんじゃぁ…ないかなぁ。

で、昨日新しいの買って来ました。
ヒビが入っちゃって、しかもこのセンスの悪い茶碗ってどうなんだろうってずっと思ってたので、嬉しい。


どうでもいいですね、さーせんw


夜はですね、とろろ汁、豆腐の照り焼きです。
文句なしの美味しさでした。どっちも簡単で間違いない美味しさですよね。


ていうか、つくし動画のコメントの返事ってしてないような気がするんですけど…
してないよね、するようなコメントあったっけ?
ていうか、ここでするより投稿者コメでした方が良さ気かな。

ブログ見くれてる方ってきっと1部の方だろうし、できるだけお返事したいって思ってるんですけど、ここでひっそりしてもあれかなぁ?とも思いますね。

又じっくり考えますん。


さあ、もう11時だ。

お風呂入って寝ませう。しっかり生活戻さなきゃですね。

おやすみなさい。

又明日

人参大量発生のお知らせ

2009年03月28日 21時55分06秒 | Weblog
こんばんは。
今日は髪の毛直しにいったんですけど、ましになりました。

よかった、本当によかった、安心したw



写真は大量に貰った人参さんです。
もう、はんぱない。
はんぱなさすぎる、超絶半端ない…←

あ、そうなんだ、報告するの忘れてた、4月の初めに多分動画出します。
えーと、ナッツとフルーツ大量のフランスパン動画。
なので、今日フルーツをラム酒に漬けておきました。
ラム酒につかってる、もうそれだけで美味しそう…w

はい、報告終わり。

今日のご飯のことでも喋りませう。
朝はお焼きだったんですけど、お焼きの作り方なんて知らないまま作ったので、あってるのかわからないんですけど、美味しいのができました。
マヨネーズ、醤油、塩、しょうがで味付けしました。
ご飯と卵とネギと何故か魚肉ソーセージ。
冷蔵庫がさみしいので、いれるものがなかったんですよ…ww
だけど美味しかったです。
食べる時に塩を少しかけると尚ウマぁー。

昼はごたごたで食べのがして、市販の洋菓子を頂きました。
ワッフルでしたっけ。カスタードクリームうまぁ。でした´`*
洋菓子素敵すぎる。

夜は、昨日の夜のカレーの残りでカレードリア。
そういえば動画でレシピ出しましたっけ。
えっと、今回は、マヨネーズと塩で和えたシーチキンを入れました。
一番下カレーとご飯の和えたもの、2番目シーチキン、3番目チーズ。の順番です。
230度で10分くらい。
この前はチーズに焼き色がつかなくてしょんぼりしてたんですけど今回はうまくいったんです。嬉しいなぁ♪
しかも、シーチキン入れるとうまぁあーーでした。
ぜひぜひやってみてくだしあ。
カレードリアははまりますよ♪

じゃあ、ちょっと早いけど、おやすみなさい。
ごくせん、面白いのう。

又明日ー。

寒い

2009年03月27日 22時27分34秒 | Weblog
こんばんは。
今日は寒いですね。しかも今日は本当にいろいろありました。
つ・か・れ・た!

まず一つ目、美容院に行って縮毛矯正をかけに行ったら、1万5千円くらいしたんですが、なんかかかってないっぽいです。髪が予想以上に短くなった事実よりもそっちの方がショックです…。
なんか、元の地毛がふにゃふにゃで柔らかくてつるつるしてるんですね、自分で言うのもおかしな話ですけど。でも今はちりちりしてるっていうか、つやつやしてない…し、見た目が汚い…orz終わってすぐ後はぜんぜん普通だと思ってたんですけど、なんかおかんが急に、あんた髪の毛がちりちりだねえ。って言って来て、はあ?と思いよく見てみるとあほ毛のようなものが大量に。
いつもはつるつるしててさらさらで柔らかくなるはずなのに、いつもと違って…まあとりあえずですね、早速苦情の電話を入れました。で、又明日1回行ってきます。
しかもロングだったのにセミロングくらいになったお…。
おおおお、ショック。これは自分が悪いんですけどね!

2つ目はキャベツ千切りしてたら指切った^^←
しかも親指の爪が貫通して肉に刺さりました…
慣れてくると注意もしなくなるから本当に気をつけなきゃなって改めて思いましたね。ぼーっとしながら切ってたのもあるんですけど、大量出血でした。今も痛い。
気をつけよ。


いろいろあったって言ってもこれくらいで、そうそう、あと、卵焼きを失敗しました。油ひくの忘れてこびりつきました。何ておっちょこちょい!てふろん…


写真は大根です。
私の手が大体15センチくらいですねー
本当にでかくて太いですw
立派立派。


さあ、明日もいろいろありそうです。
又明日!

大根

2009年03月26日 21時08分16秒 | Weblog
今日ですねー、親戚から超でかくて長い大根を貰ったんです。3本も。
こんなのが土の中になるなんて信じられないと、心底思いました。
大体…60センチはあるかと思います。凄い太いんですよ、私の脚みたいに。
写真撮って明日載せます。大根料理といえば、昔からよく作るのが、大根を太く輪切りにしたものを丸ごと味噌汁の中にいれる、…なんだろう、…味噌汁…です。?
あの、大鍋に大量に作って置いとくんです。
2日間くらい放置すると味がしみてもう最高なんですよ。日本に生れてヨカッタァァァァァァイって思うくらいに。
でも今回3本大量に頂いてしまい、毎日大根ですね。
しかも、人参も大袋に沢山貰いました。
暫く大根と人参の大鍋味噌汁ですよ…
なんか1回に沢山食べれるいい方法ないんだろうか…


今更ですけど、親戚は農家をしてます。
ああ、ネギもたくさんもらいました。
嬉しいですけど、量・・・自重・・・/(^O^)\


話は変わり、今日の夜ご飯、卵どんぶりだったんですけど、豆腐とニラとつくしの佃煮も入れちゃいましたよ。あと、定番な玉ねぎちゃんも。
凄い美味しかったです。卵どんぶりって意外と何でも合うんですね。

最近1人で料理作ってます。
実は、4月から学校通う時、昼ご飯は弁当なんで、その弁当自分で作って持ってかなきゃならんのですよ。
大変だなぁなんて思いながらお弁当作りなんてなんかわくわくするなぁ♪と思ってます。
なので、自炊(とまではいかない?)の練習期間中で、親は見てるだけー。

親も忙しいんで、それくらい自分でやらんと駄目ですよね。
頑張ります!

で、この写真はですね、一昨日くらいに食べたホットケーキです。
ちっさいのは、輪切りにした魚肉ソーセージです。小さなホットケーキみたいで結構可愛くないですか?そう思うのは私だけ?
しかも太く切り過ぎて側面がなかなか焼けないという何とも馬鹿なことをしてしまいました。
餃子の皮と言い魚肉ソーセージと言い、私馬鹿ですねwww

4月始って少ししたら学校うんぬんの前に動画うpしたいのぅ。

明日は美容院だ!縮毛矯正します。
ふにゃふにゃのくせ毛はまっすぐにしませう。


それじゃあ、今日はこの辺で終わりです。
又明日~。

でーきた!

2009年03月25日 22時41分58秒 | Weblog
こんばんは。
PV完成しました。
3日間位集中的にやってました。大体40時間くらいですかね。
それくらいかかりました。相変わらず絵の下手さは自重ができませんでした。orz
今エンコ中なので、今のうちにブログ更新しますね!

えーと、画像は一昨日作った餃子です。
見ての通り形!ひどいですね!

きゃべつと、豚肉、にら、しょうが、にんにく、醤油で。
味が丁度よくてにらたっぷりで本当に美味しかったです!
また作りたいなぁ。

ああ、そうそう、途中でかわが足りなくなっちゃって、強力粉と塩と水で自分で作ってみたんですよ。
そしたら、かわがもっちもっちでした。しかもかわののばし方がいまいちわかんなくて、分厚くてでかくなっちゃってw
残念な姿になってましたwww
でも食べると肉汁がじわぁぁーと来ました。かわがでかくて、具をたくさん入れたからでしょうけど、それはそれで美味しくてよかったです。



じゃあ、またPV、ニコにうpしたら書きますのでまたー。

音楽カテでいいよね!
うんいいよね!
音楽初めていきますが、大丈夫かしら。どきどき・・・

おおお

2009年03月24日 23時42分06秒 | Weblog
タイトルが思いつきませんこんばんは。こんにちは。おはようございます。

あ、これチーズケーキです。
昨日食べたんですけど、何か朝になったらフワフワ感が消えてたorz味は美味しかったです。小麦粉が、ちょっとだまになってたけど。

ううん…やっぱり失敗だぁぁ。チーズケーキって簡単とか言いますけど、私チーズケーキ何回作っても失敗しかしませんww
何がダメなのかわかんない。
だけど、成功するまで作ろうかと思ってます。

さあ、今日も更新が遅い。

何でこんなに暇人のくせに更新が遅くなって今指がマックスに高速で動いてますけど、何でかっていうとですね、あ、料理には全く関係ないんですけど、今PV作ってるんです。

生きてる内に1回は作ってみたい!!!!って思ってて、やるんだったら暇な今のうち!って急に思って、作ってます。今大体80枚から100枚位絵を描いた所です。


まだ半分しかいってませn…

上手くいったらニコにうpするます。

全く絵が上手くなく…自分のできなさに落ち込んでますが、頑張ります。

と、いうことでー、明日は餃子の写真を載せますね!


このブログって1つの写真しか載せれないのかしら。
なんか、載せれるなら載せ方が全くわからん。

ま、いいやww

おやすみなさい!

又明日!

あ、しまった

2009年03月23日 23時02分25秒 | Weblog
チーズケーキの写真を取り込むの忘れてた´∀`;
やってしまった。しかもカメラの充電が切れてる!
ということで又明日・・・。w


今日は、餃子を作りました。
餃子って作るの難しいですよね。
なかなかうまく包めなくて、どうやったらいいか、いまだにコツがつかめず。
でも味は本当に美味しくて、ご飯が進む進む!!すんごい、味はばっちりできました!
まあ、焼いたら中身が飛び出てきたのとかありましたけど、キニシナイ!!ww


ってことなんですよー。
今日はこれくらいで・・・っていうかですね、動画の方のコメントの返事をしようかと思ったりしたんですけど、物凄いパソコンが、今重くて思うように動かないんですよー。
今も文字打って、一瞬遅れて表示されるんですよね。

なので今日はこの辺で終わりますねー。短くて申し訳ないです。

では又明日きちんと更新しますね!!