gooブログはじめました!

フライフィッシャーの独り言

蒸し暑い日が続きますのぉ・・・・・・ 暑い日ちゅ~たら 冷たい飲料・冷たい食べ物が欲しくなる

夏場はやはりアイス系が強いのぉ 時々ドライブなどで利用するんがソフトクリーム 高速のサービスエリアなどでは 必ず販売

しちょります 日本ではゾフトクリームと言われちょりますが 正式にはSoft Serve Ice Creamぢゃ

日本で初めてソフトクリームが食べられたんが 昭和51年神宮外苑で米軍主催で開かれたアメリカ独立記念日のカーニバルなんぢゃ

まさに一般の日本人が 梅れて初めてソフトクリームを食べ フリーザーの運転を見たのがこの時だった そしてその後

有名百貨店などの食堂・喫茶店などで次々とソフトクリームが販売され 日本のソフトクリーム発展の土台となった

んならソフトクリームとアイスクリームの違いは? 答えられる?

この2つの主な原料や作り方は ほとんど同じであるにも関わらず ソフトクリームが柔らかくアイスクリームが固いのは アイスの方が

温度が低い状態で保管されているからぢゃ アイスクリームは製造された後30℃以下で急速冷凍され その後ー25~ー30℃で

保管されたもの 販売する時もー18℃以下で売られちょるので固さが全然違う 

一方ソフトクリームの製品温度はー5~ー7℃ 出来立てをそのままの温度でいただくので とろけるような柔らかさなんぢゃ

更に固めらないように 自動で拡販されるため 細かな空気がはいり きめの細かい味わいになる

長期予報ぢゃと 今年も暑い夏になるらしい ソフトクリームでも食べて元気に乗り越えよう

 

 

http://www.genesis-ot.jp/new.html


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る