新生姜や茗荷がお安く、手に入るようになりました。
先日、ブログのお友達の shiho ちゃんが、ブログで、お漬物を
なさっていましたね~。
ウチでは、みんな、お漬物が大好きなので
早速、真似して作ってみました。
shihoちゃんのようにお料理上手ではありませんが
簡単に漬けられるとの事で、挑戦してみました。
先ず、茗荷漬けの方です。
茗荷は5パックくらい買ったかな?
でも、美味しく出来たので、すぐに食べてしまい、
次は、新生姜の漬物です。
今度は、薄切りにして漬けたのですが、丸ごとの方が
良かったのでしょうか?
昨日、漬けたのですが、今日は、もう食べる事が出来ました。
お寿司やさんのガリと同じ・・・・・ではありません。
もっと薄切りにすれば良かったです。
でも、お味は、良かったですよ~。
五目散らし寿司などに入れても
美味しそうです。
庭のブルーベリーの実が、沢山 生りました。
去年まで鉢に植えてあったものが、大きくなってしまったので
地植えにしたものです。
まだまだ、青くて食べる事は出来ません。