6月のメニューは、天ぷら、もりそば、きゅうりとわかめの酢の物の三点(↓)
天ぷらはやはり難易度が高い。
ベタっと揚がってしまい、サクサク感は皆無。失敗だ。
蕎麦は、乾麺を茹でただけなので普通のお味。
それにしても満たされない。
今回は麺類だからか特に満たされない。
一人分の蕎麦取り分けたとき、あまりの少なさに愕然とした。
毎回思うのだが『一人分』って何を基準に決まっているのか?
食べ終わったと言うのにこの空腹感。
「幸子さん。飯はまだかい?」状態だ。
蕎麦アレルギーの方の事を考え、ごはんも準備してあるとの事。
「アレルギーではありませんが、ごはんも下さい。」
とは、とても言えず・・・家に帰ってからカップ焼ソバを頂いた。
天ぷらはやはり難易度が高い。
ベタっと揚がってしまい、サクサク感は皆無。失敗だ。
蕎麦は、乾麺を茹でただけなので普通のお味。
それにしても満たされない。
今回は麺類だからか特に満たされない。
一人分の蕎麦取り分けたとき、あまりの少なさに愕然とした。
毎回思うのだが『一人分』って何を基準に決まっているのか?
食べ終わったと言うのにこの空腹感。
「幸子さん。飯はまだかい?」状態だ。
蕎麦アレルギーの方の事を考え、ごはんも準備してあるとの事。
「アレルギーではありませんが、ごはんも下さい。」
とは、とても言えず・・・家に帰ってからカップ焼ソバを頂いた。