料理教室の体験に行って来た。
小学生に「女の中に男が一人~♪」と馬鹿にされないか心配だったが、
予想よりも男性が多く2割ぐらいは男性であった。
作成したメニューは以下(↓)。
三色丼
きゅうりとキャベツの酢の物
しめじと三つ葉のお吸い物
四人一組で料理を作る。
同じ班になった方々が、
TRY娘並の壊滅的な料理の腕前だったらどうしようか・・・
と、不安に思ったがまったくそんな事はなかった。
失礼いたしました。
体験教室自体は、
肉そぼろをジューシーに仕上げる為のポイント、
炒り卵を柔らかく作るコツ等を聞けて大変勉強になった。
肉そぼろのポイント:
調味料は火にかける前に加え、よくかき混ぜてから火にかける事。
炒り卵のポイント:
半熟状態になったら火から下ろし、余熱で炒り続ける事。
三色丼はおいしく出来たと思う。
教えてもらったポイントが大きな要因だろう。
家でも作成の予定だ。
小学生に「女の中に男が一人~♪」と馬鹿にされないか心配だったが、
予想よりも男性が多く2割ぐらいは男性であった。
作成したメニューは以下(↓)。
三色丼
きゅうりとキャベツの酢の物
しめじと三つ葉のお吸い物
四人一組で料理を作る。
同じ班になった方々が、
TRY娘並の壊滅的な料理の腕前だったらどうしようか・・・
と、不安に思ったがまったくそんな事はなかった。
失礼いたしました。
体験教室自体は、
肉そぼろをジューシーに仕上げる為のポイント、
炒り卵を柔らかく作るコツ等を聞けて大変勉強になった。
肉そぼろのポイント:
調味料は火にかける前に加え、よくかき混ぜてから火にかける事。
炒り卵のポイント:
半熟状態になったら火から下ろし、余熱で炒り続ける事。
三色丼はおいしく出来たと思う。
教えてもらったポイントが大きな要因だろう。
家でも作成の予定だ。