先週の出来事になりますが、久しぶりにカレーライスを作ってみた♪
カレーと言えば具材は、、
タマネギ、肉、にんじん、じゃがいも
というのが、小さい頃から潜在的に植えつけられている。
しかし、じゃがいもやにんじんは皮を剥くのが面倒なのであります😅
という訳で、、今回の具材は、
タマネギ、豚コマ、しめじ
でやってみました♪
基本は市販のルーを使いましたが、食材の炒め油にはクミンとにんにく&しょうがを投入して香りをつける工夫をしてみました♪
出来栄えについて、市販ルーで作ったからか、工夫したのが正解だったのかわからないけど、美味しいカレーに仕上がりました(笑)
もちろん全部食べきれなかったので、冷蔵庫に保存して何回かに分けて食べましたが、
3日後のカレーは、初日や翌日よりも美味しく感じました♪
カレーを寝かせるのも大事なんですね〜
今度はもっと大量に作って、3日寝かせてから冷蔵庫で保存しておこうと思います♪