いいあんばいな日々

私もだいぶ「おじさん」になってきた。いつまでおじさんを続けられるか分らないので、日々をいいあんばい(調度良く)に綴る。

蒸かし芋の食べ方。

2013年09月20日 19時01分15秒 | 日記
今日仕事で、ご利用者を送っていったら、奥様が「さつま芋を蒸かしたから食べていきな」と言って美味しそうなさつま芋を出してくれました。

「あと、これも」

梅干しが出てきました。

???

一緒に食べるそうで、「塩じゃないの?」と尋ねると、

「塩は胸やけするからだめだよ」

芋をかじり、梅干しかじる。。。

あっ!!合う!!さっぱりして旨い。
新たな食べ方に感激しました。まだまだ、知らないことがありますね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿