綴り箱

今、そして思い出綴り…

夜中にグツグツ…とん汁

2012年10月19日 | 日記
バイト帰宅後あれやこれやとしていると、もうこんな時間なんだよね。

せめて、日付変わらないうちに布団に入りたいなっておもってるんだけど

明日は、バイト一時間早い出勤。

派遣から帰宅せずに直行予定。

夕飯の支度をコソコソと…

寒いせいか、つい煮込み料理かスープ系のメニュウが多くなる。


具沢山の『とん汁』を鍋いっぱいにグツグツ。

我が家のとん汁

ニンジン、ジャガイモ、ダイコン、ゴボウ、ハクサイ、白ネギ、モヤシ、コンニャク、豚バラ肉…

おろし生姜、ニンニクも隠し味に入れる。

今晩は、野菜が柔らかくなったらOK

朝ご飯とお弁当作りながら味付け。

お味噌は、合わせ味噌と赤味噌を少し入れる。

それぞれの家庭の味の出来上がり

朝作った『とん汁』は、夕方再び火を入れて食卓へ

味染みて美味しいよ

さて、寝ます…おやすみなさい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿