バイト帰宅後あれやこれやとしていると、もうこんな時間なんだよね。
せめて、日付変わらないうちに布団に入りたいなっておもってるんだけど
明日は、バイト一時間早い出勤。
派遣から帰宅せずに直行予定。
夕飯の支度をコソコソと…
寒いせいか、つい煮込み料理かスープ系のメニュウが多くなる。
具沢山の『とん汁』を鍋いっぱいにグツグツ。
我が家のとん汁
ニンジン、ジャガイモ、ダイコン、ゴボウ、ハクサイ、白ネギ、モヤシ、コンニャク、豚バラ肉…
おろし生姜、ニンニクも隠し味に入れる。
今晩は、野菜が柔らかくなったらOK
朝ご飯とお弁当作りながら味付け。
お味噌は、合わせ味噌と赤味噌を少し入れる。
それぞれの家庭の味の出来上がり
朝作った『とん汁』は、夕方再び火を入れて食卓へ
味染みて美味しいよ
さて、寝ます…おやすみなさい
せめて、日付変わらないうちに布団に入りたいなっておもってるんだけど
明日は、バイト一時間早い出勤。
派遣から帰宅せずに直行予定。
夕飯の支度をコソコソと…
寒いせいか、つい煮込み料理かスープ系のメニュウが多くなる。
具沢山の『とん汁』を鍋いっぱいにグツグツ。
我が家のとん汁
ニンジン、ジャガイモ、ダイコン、ゴボウ、ハクサイ、白ネギ、モヤシ、コンニャク、豚バラ肉…
おろし生姜、ニンニクも隠し味に入れる。
今晩は、野菜が柔らかくなったらOK
朝ご飯とお弁当作りながら味付け。
お味噌は、合わせ味噌と赤味噌を少し入れる。
それぞれの家庭の味の出来上がり
朝作った『とん汁』は、夕方再び火を入れて食卓へ
味染みて美味しいよ
さて、寝ます…おやすみなさい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます