Junno ・ドールとテディベアと私

ドールとテディベア好きのブログ

昨日もとうふハンバーグ♪

2010-06-23 17:01:01 | 日記
昨日は、スーパーでひき肉が安かったので、得意のとうふハンバーグでした。

レシピは?

とうふ 1丁 →よーく水切りしておく
鶏ひき肉 約200g
玉ねぎ 1/3~1/2個 →みじん切りして、レンジで2分後、冷ましておく
ショウガ チューブ約4センチ
塩 小さじ 1/2
コショウ 多め

これをよく混ぜて、ふつうのハンバーグと同様に焼く
ソース、ポン酢しょうゆなどでどうぞ♪

ちなみに昨日のものには、ごぼうのささがきを入れて和風にしてます。
これにはポン酢しょうゆが合いました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする