今日は昼間は夏日で、朝晩との気温の差が激しいこの頃、秋と言うより、もう晩秋('_'?)⁉️と思える気温の急降下にあわてて衣替え~笑笑
余りの足の冷たさに早速ホットカーペットのスイッチオン❗
笑笑
前日は半袖で過ごしていたのに
首も寒くてダウンのベストを引っ張り出したりと。笑笑
皆様も体調管理等にはお気をつけてお過ごしください。
今日はシフォンケーキNo.17、18を焼きました❗
午前中にプレーン、先ほど抹茶シフォンケーキを❗
抹茶シフォンケーキは鎌倉シフォンさんのレシピで作ってみました。😀
プレーンは栗原はるみ先生のレシピで、ベーキングパウダーが少し入っています。
抹茶のシフォンケーキはベーキングパウダーは入っていません。
プレーンのお水の変わりに牛乳、オイルは菜種油を使い、どちらも人肌にあたためて入っています。
そしてそして‼️😀
なんと18回目にして念願の花割れシフォンに焼き上がりました‼️😀😀😀
嬉しい😃💕
何度も何度もYouTubeを見ながらたたき込んでスタート!
次々と材料を順番にいれてシャカシャカ❗
え!こんなんでいいの('_'?)⁉️とおもうほどシンプル❗😀
これまで色々迷いながら作ってきたシフォンでしたが念願の花割れシフォンは出来ませんでした!
今日は記念すべき花割れシフォン焼き上がりました‼️😀
ただいま冷まし中~😀
成功か('_'?)⁉️否かは明日型から外してのお楽しみですが?
18回目にしてシフォンのお花が咲きました❗😀
嬉しい🎵😍🎵
ひとりで喜んでる私。笑っちゃいますね⁉️😀