材料
・メンマ瓶詰(味付けしてあるもの)一瓶
・もやし一袋
・豚バラ薄切り:100グラム
・きくらげ お好みの量で・ピーマン 2個・卵 1個
・ゴマ油:小さじ2
・七味唐辛子:適量
・醤油:小さじ3
・味塩胡椒:適量
作り方
1. フライパンに、ごま油をひき、豚バラをキツネ色になるまで良く炒める。
2. もやし・きくらげ・ピーマン・溶いた卵を{1}にいれ炒める。ある程度火が通ったら、味塩胡椒を適量入れ、メンマを加え炒める。
3.仕上げに醤油を鍋はだから入れ香ばしい香りをプラス。七味唐辛子を好みでかければ出来上がり。
※味見をしながら、調味料は加減してください
※めんまを入れると食感がかなりよくなります