12歳の息子と歩む毎日!!SMILEてんこもり★

2006年4月に太郎クン誕生★
空手頑張ってます(*´∀`)♪

お料理教室日誌★アジアン

2005年06月18日 | ●お料理教室ゥ●
今日はお料理教室に行ってきました

ランキングに ポチッ と、応援クリックお願いします コメントも待ってます

テーマ アジアン食堂のランチ

アジア風温麺
   日本のそうめんを手軽にアジア風にアレンジするところがポイント

海老の香味揚げサラダ
   ビニール袋を利用した海老の下味付けをお勉強

ガドガド風厚揚げ
   練りゴマで簡単ソース作り

やわらか豆乳プリン-白桃ソース-
   豆乳とフルーツ缶詰を利用するところがポイント

今日作ったお料理の中でジュンコの一番のお気に入りは ガドガド風厚揚げ です
コレは、ヘルシーだし結構手軽に出来そうなお料理
厚揚げを焼いて練りゴマの簡単ソースをかけてその上に砕いたピーナッツを散らせば完成
ピーナツと豆腐って合います
お家で作ってみたい一品


あと今日イマイチだったお料理・・・
それは、メインの アジア風温麺
この料理はスープの中に ナンプラー・レモングラス・八角・香菜などの香りの強いものが結構はいっていてジュンコには合いませんでした
香りにやられちゃいました・・・ トホホ

今日も楽しいお料理教室でした

人気blogランキングへ
応援クリックお願いします只今、51位