12歳の息子と歩む毎日!!SMILEてんこもり★

2006年4月に太郎クン誕生★
空手頑張ってます(*´∀`)♪

料理教室で中華作ったどぉ→(^0^)v

2005年06月11日 | ●お料理教室ゥ●
今日の我が家の夕飯メニュー 二人で仲良くお好み焼き です
具は、 チーズ 豚肉 お餅 の3種

美味しかったぁ~
久しぶりに食べるとイイですね
みなさんは、こだわりのとかってありますか?

ジュンコは、 チーズ 絶対です

ランキングに ポチッ と、応援クリックお願いします コメントも待ってます

さてさて、今日の料理教室ネタ

テーマ 中華のおもてなし

海老のチリソース煮
   えびの下処理&下味のつけ方。チリソース作り方をお勉強

ふわふわ卵白のあんかけ炒飯
   卵炒飯の作り方。卵白入りのあんの作り方をお勉強

黒ごま杏仁プリン
   杏仁霜の扱い方・ゼラチンの扱い方をお勉強

今日作ったお料理、どれも美味しかったです
海老のチリソース煮はチョット辛めだったけど、黒ごま杏仁プリンは黒ごまの味がキツクもなく美味しく頂けました

ふわふわ卵白のあんかけ炒飯 はお家でも作ってみたいなぁ
【デモ我が家に「老酒」ナイカラ買ワナキャ... 高イノカナァ】

人気blogランキングへ
応援クリックお願いします只今、44位