今日はチャピパパ父の米寿のお祝いの食事会
パークハイアットの40階の梢
窓際の席を予約したので、景色も楽しめた
ビールで乾杯
ズワイガニと舞茸の白和え
暖かくて、ダシが効いている
ビールの後は白ワイン
フランスワインはスッキリとした味わいだった
甘鯛の蕪蒸しは秋の器で美しかった
お刺身は4人分が大きな器に盛られていた
エビが氷に埋まっているのは面白い
それにしても豪勢な器だね
こんな花器にお花を活けてみたいな
七品盛りはサバや栗など、秋の味覚が一口サイズで楽しめる
紅葉した葉っぱの飾りがオシャレ
鰤酒塩焼き
山形牛サーロイン肉は変わった器に盛られてきた
このお肉は美味でございました
かき揚げ蕎麦
デザートは南瓜の焼プリン茶巾絞り
これは初めて味わう感じのデザートだった
一品一品はそんなに多くはなかったが、品数が多かったのでお腹がいっぱいになった
秋の風情満載で、目もお腹も大満足だね
食欲の秋を堪能した
幸せだね〜
明日の大会に備えて早く寝なきゃ
パークハイアットの40階の梢
窓際の席を予約したので、景色も楽しめた
ビールで乾杯
ズワイガニと舞茸の白和え
暖かくて、ダシが効いている
ビールの後は白ワイン
フランスワインはスッキリとした味わいだった
甘鯛の蕪蒸しは秋の器で美しかった
お刺身は4人分が大きな器に盛られていた
エビが氷に埋まっているのは面白い
それにしても豪勢な器だね
こんな花器にお花を活けてみたいな
七品盛りはサバや栗など、秋の味覚が一口サイズで楽しめる
紅葉した葉っぱの飾りがオシャレ
鰤酒塩焼き
山形牛サーロイン肉は変わった器に盛られてきた
このお肉は美味でございました
かき揚げ蕎麦
デザートは南瓜の焼プリン茶巾絞り
これは初めて味わう感じのデザートだった
一品一品はそんなに多くはなかったが、品数が多かったのでお腹がいっぱいになった
秋の風情満載で、目もお腹も大満足だね
食欲の秋を堪能した
幸せだね〜
明日の大会に備えて早く寝なきゃ
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