インターネットを見ていたら、こんな記事を発見。
ナタデココ、次世代の薄型ディスプレー基板に活用 (asahi.com)
へぇー。ナタデココの水分を飛ばし、残った繊維質を利用して“有機ELディスプレイ”の原材料にしちゃうんですね。
コレは将来的なニーズが期待できそう。
(でも、1%の繊維質を取り出すために、99%の水分を飛ばす技術がタイヘンだろうなぁ。)
食べ物としてのナタデココという観点しか持ってなかったけど、少し視点を変えてみると意外な利用法が見つかる。
“既成概念”を取り払えば、もっといろんなモノが見つかったり生み出されたりする可能性がたくさんあるんでしょうね。
ナタデココ、次世代の薄型ディスプレー基板に活用 (asahi.com)
へぇー。ナタデココの水分を飛ばし、残った繊維質を利用して“有機ELディスプレイ”の原材料にしちゃうんですね。
コレは将来的なニーズが期待できそう。
(でも、1%の繊維質を取り出すために、99%の水分を飛ばす技術がタイヘンだろうなぁ。)
食べ物としてのナタデココという観点しか持ってなかったけど、少し視点を変えてみると意外な利用法が見つかる。
“既成概念”を取り払えば、もっといろんなモノが見つかったり生み出されたりする可能性がたくさんあるんでしょうね。
ナタデココは面白いですよね。
またお邪魔させていただきます。
食べ物をハイテクの素材になんて、普通は思いつかない発想ですよね。
ナタデココを食べるたびに、「これがねぇ」って思って食べてしまいそうです。
しかしこの突拍子もない事を、考えた人は凄いですね。
ホントびっくりしました
最近食べていないから
たべようかとおもいました
でもこのまえ3年賞味期限が過ぎた
缶詰すてたばっかしですが