HP で2014,5月のスケジュールをアップしております。
よろしくお願いいたします。
母の日バージョン カップケーキ!
ご予約承っております!
5月1日~6日の 神戸大丸さんの 2014洋菓子フェスタに出店させていただきます!
GWはぜひ神戸大丸さんにお越しくださいませ。 お待ちしております。
昨日は三心五観 藤本先生にお越しいただき 重ね煮教室をさせていただきました。
面白い話満載で、重ね煮の基礎を学んでいただきました。
途中の添加物のお話、オーリングの実験、 驚きましたね。。
上記の画像は 重ね煮を使ったお料理 です。
ベースは重ね煮で作ったお野菜、なのに、一つずつお味が違うんですよね。。。
私もいただきましたが、非常に非常に非常においしかったです!
我が家でも少しずつでも自然食取り入れたいですね。
我が家も実は偏食気味。。(^_^;)
野球をしている息子の健康・体調を考えて、もっともっとまじめに(笑)お料理したいと最近とみに考えております。
最近は息子も毎朝スムージーをのんでいます。
朝練も始まり、今まで以上に早く登校するようになりましたが、お通じなどもよくなり
スムージー始め、しっかりと朝食をとらせています・・
オットがフレンチをしているのになんですが。・・・
「ぼく、やっぱ、和食が好きやわ・・」 とポツリ。(^_^;)
なので、息子のためにも重ね煮をしっかりマスターしようと思っております!
今回は基礎編、 次回は重ね煮を作れることを前提にしましたアレンジ編 となります。
アレンジ編では実習のみのレッスンとなります。
(自分のために早くしたいです。。笑)
次回の開催をお楽しみになさってくださいね。
では本日も重ね煮教室でお待ちしております!!
あっ、すきやばし次郎さん、昨日話題になってましたね。。
私が行きましたときの記事はこちら。。 → ☆☆ 2008年ですって。。息子小1のころ・・
よろしかったらご覧くださいませ。(笑)
・4月のご予約状況 ☆☆
・5月のご予約状況 ☆☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ