Joie riche

日々のレッスン記録etc

クッキングレッスン 

2018-03-21 08:54:15 | レッスン風景 お料理編

 

 

 

 

3月14日~27日 丸山洋子先生のうめだ阪急様コトコトステージ

3月21日~27日 丸山洋子先生の新宿伊勢丹さま ブース

 

にてジョワデコレーションの作品も販売させていただきます!

 

どうぞよろしくお願いいたします

新宿伊勢丹さまにてのws もお申し込み開始しております。

 

● 新宿伊勢丹様 ws のご案内  ☆☆

 

 

クッキングレッスン

 

 

鯛とうなぎのミルフィーユ寿司

 

通常4時間以上で固まる テリーヌ

強引に 90分で、、、汗

 

 

紫キャベツがポイント 

生春巻き!

 

おあとは昨日ご紹介しました

どなたにでもできるミニキッシュに(今回も大好評でした)

グラスサラダ

両品とも、簡単なレシピに見えない と大好評でした。。

 

今回のレッスンはほんとに簡単!

レッスンさせていただきながら。。

夏に開催すればよかったですね、 とお話しするほど火を使わないので

また暑い夏になりましたら 思い出して作ってくださいね~

 

次回は韓国料理!

そして

5月は がレット や 本格的だけど簡単フムス など・・

よろしくお願いいたします!

 

 

クッキングレッスンメニュー

・キンパ 2種(Joieriche スタイルで)

・饅頭スープ(マンドゥ)

・ポッサム(湯で豚の葉包み)

・たこと菜の花のからし味噌和え

・水キムチ

・ゆず茶 (みなさんで手作りしましょう)

 

・15日(日) ・16日(月) ・17日(火) ・18日(水) 

いずれも10:30~ 

レッスン料:6480円

 

レッスン後には

ベランダお掃除

キッチン窓植え替え

 

 

 

……………………………

 

 

春バージョンのカップケーキ

ご予約承っております。

 

プレーンのお味のカップケーキもさらにおいしくなって

登場しております!!

 

 

 

カップケーキのお申し込みはこちらからお願いたします。

 

 

 

・4月のレッスンスケジュール ☆☆



 

 
 

☆ ご予約への手前どもからの返信メールが返ってくることがございます、

  ・メールアドレスの記載、

  ・PCからの受信設定

  など、必ずご確認いただきますようにお願い申し上げます。

 

    レッスンのお申し込みはfbメッセージ、あるいはメール(rhone@s6.dion.ne.jp) までお願いたします!

 

 

 

 

                  

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る