joieriche cuisinericheレッスン
今回は アミューズヴァリエ
・キャビア/ カリフラワー
・鴨の燻製 → 煙だらけになりながら(笑)
皆様に簡単にできる燻製方法をご紹介させていただきました。
・ブロックサーモンのマリネ
・活オマール
・フォアグラのパルフェ 自家製エクレア
・フロマージュ
・イチゴのサラダ
・菜の花
その他、工夫したお野菜・スイーツ などなど・・
お魚料理は アナゴ
アナゴの処理をデモさせていただきました
スーパーで最近とてもよく見かけるので
ご家庭でも是非おいしくお召し上がりいただきたいと、
アナゴのご提案をさせていただきました。
さばかれているアナゴも最後の一手間でずいぶんと変わります。
ぬめり取りの処理
いつもお魚やさんでさばいてもらうけどここまでしているとは思えない。
おうちでも役立てます、とお言葉いただきました!
自家製たれもフレンチレッスンですのでポリシーとしてお醤油は一切使わず。。
たれ焼き(フレンチスタイル) と ベニエ で・・
そして、
エスコフィエのポトフ Cuisineriche スタイルで
そしてクリームブリュレ
ご参加いただきました皆様
ありがとうございました!
次回は
4月22日(水)満席
4月24日(金)24日は予備日としておりましたが募集開始いたします
4月26日(日)残席1
メニューは
オマール料理を
冷製・温製で2種
春先に出ますフランス産のホワイトアスパラガスを使って
お肉料理・デザートは 未定
お気軽にお問い合わせくださいませ!
~~~~~~~~~~~~~~~
・3月2日(月) 10~1dayお茶箱レッスン
・3月4日 (水)10:30~SAHCHAS さんの中国茶会
2020年3月5日(木)~8日(日) 三重県四日市クロードリュッツ様にて展示会
7日・8日はTIMOCAさまとのコラボ展示会となります
・3月10日(火) TIMOCAさまご試着会
・3月12日(木)10~ 1dayお茶箱レッスン
・3月13日(金)10~ 1dayお茶箱レッスン、バトラートレイレッスン
・3月22日(日)10~ るるべちゃんレッスン
・3月30日(月)10~ 1dayお茶箱レッスン
・4月8日(水)10~ 1dayお茶箱レッスン
・4月12日(日)10~ 1dayお茶箱レッスン
・4月17日(金)10~ 1dayお茶箱レッスン
・4月22日(水)10~ Cuisineriche クッキングレッスン
・4月24日(金)10~ Cuisineriche クッキングレッスン
・4月26日(日)10~ Cuisineriche クッキングレッスン
・4月29日~5月5日 イベント催事出展
※ 1日1組限定 Cuisine riche ご希望の皆様はお気軽にお問い合わせくださいませ。