今日のお昼は、自宅にてカレーうどん。
先日、冷凍保存しておいたカレーをうどん出汁で。
元々、辛口だったのだが、更に辛さと刺激を求めて、香辛料を追加。
九州で買った、「にんにくごしょう」。
ゆずごしょうのニンニク版で、宮崎産のにんにくと、
唐辛子をミックスしたものを投入。
さらに、「日本一辛い 黄金一味」。
見た目は、黄色っぽい色で、辛そうではないが、
実際は、ネームの通り、かなりパンチが効いている。
これらを少し多めに・・・。
すると完成した、「激辛カレーうどん」は、想像以上に辛く、
一口目から、汗が流れだして、食べ終わる頃には、
顔中、汗だらけで・・・。
それでも、自分で作るものは、やはり美味いもんだ!