先週末は、来月から東京移動する私のために、
壮行会を開いてくれた。
「たらふく」でのてっちり。
この冬、初めてのフグ。
湯引きから、てっさに唐揚げ、そして、
鍋から雑炊、ヒレ酒との相性は抜群で、
話も弾んで、時間はあっという間に
過ぎていき、同時に大阪での時間も、
減っていく・・・。
楽しい会を開いて頂き、ありがとう
ございました!
先週末は、来月から東京移動する私のために、
壮行会を開いてくれた。
「たらふく」でのてっちり。
この冬、初めてのフグ。
湯引きから、てっさに唐揚げ、そして、
鍋から雑炊、ヒレ酒との相性は抜群で、
話も弾んで、時間はあっという間に
過ぎていき、同時に大阪での時間も、
減っていく・・・。
楽しい会を開いて頂き、ありがとう
ございました!
午前中から、打ちっ放しに行き、スイングチェック。
色々と試してみたが、少しインサイドに引くとインパクトに
上手く力が伝わるような感触を掴み・・・。
帰りに酒屋に寄って、ビールを購入。
レジ横を見ると、「お一人様一本限り」のPOP。
「赤霧島」¥1,370!
家には、焼酎のストックがあるにも関わらず、
釣られて買ってしまった。
帰宅後は、先日、娘が旅行の土産として、
買ってくれていた、「一風堂」を作る。
チャーシュー、メンマ、煮玉子をトッピング。
本格的に、辛子高菜やゴマ、香油なども付いていて、
ほぼ、お店の味が再現できる。
おろしニンニクもたっぷり入れて、満足の一杯だった!
帰宅後、先日、コンペの賞品で頂いた、ステーキを焼いた。
期待したほどではなかったが、まあまぁ。
毎年、年末年始は、飲み過ぎて、食べすぎて、
太る傾向にあるので、今年は注意しようとは思うが、
ついついとやってしまう。
それはそれで、いいか!
先日の東京出張、初日の夜は、東銀座・歌舞伎座のすぐ横、
ヴィヴィアンヌという、フレンチで食事会。
おいしい料理と共に、ワインを次から次へと。
正確には、記憶してい無ないが、
おそらく、6~7本空けてしまった。
素人の私でも分るぐらい、フルーティーなものから、
締まった味、酸味の強いものなど・・・。
様々なワインを堪能した。
そして、以外にも翌朝、覚悟していた二日酔いも
重くなく、快適な目覚めだった。
今日は、久しぶりの完全休養日。
朝は、ゆっくりと寝て、午前中に打ちっ放しに行き、
少しだけ買い物に行って・・・。
夕方から、男女プロゴルフの試合をTV観戦しながら、ビール。
そのアテは、黒にんにく。
効能を調べると、下記のような記載が。
・精力アップする
栗のような、杏子のような味だが、悪くない。
しかし、酒のアテにして、効力があるのだろうか?