砺波市では有名なフレンチレストラン ラ・チューリップさんに、今更ながら伺いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/dd5c0c622f850a8ba35d9dd6f7aee7c7.jpg)
今回はランチ利用![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
HPを見て、3950円のコースをお願いしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/87/7a84969b407e14436014b96a08e4aa50.jpg)
ナプキンを膝にかけると、下のお皿はすぐに下げられました。
ナプキンを置くためだけのお皿だったんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8e/6af70835a1d0b5079075ed7af43fb595.jpg)
パンはおかわりできるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9d/f2a9f42f928fec56422d5d3bc08d8b51.jpg)
がんどぶりのカルパッチョ トマトジュレ
よこはニンジンのソース。
黄色い粉はレモンの皮。
がんどぶりは臭みもなく柔らかく、酸味のあるトマトジュレとよく合いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/53/58bfc17587d229cf5b27998e14c34642.jpg)
銀鮭のポアレ
鮭の下には甘海老のアメリケーヌソース、鮭の真下にバジルソース。
鮭はもちろん美味しいのですが、特に皮がパリッパリで塩しおっとしていて感動![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ソースもめちゃ美味しくて、パンにつけて頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/3b/f1d0ceaab7f025c2a4fb7fe1be3786c2.jpg)
国産牛のサーロイン
低温調理されたお肉は結構弾力があって食べごたえがありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ソースは野菜だし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/19/cc8f17960c1ebcdd46efaa4f6de75d1e.jpg)
木いちごのムースと木いちごのシャーベット
ムースの中にはガトーショコラ。
どちらも木いちごっていうのは衝撃![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a0/9910a72d6cb2b614db1467d3c3930d0a.jpg)
コーヒー(又は紅茶)&ミニャルディーズ
ゆったり落ち着いた雰囲気で、じっくりお食事を楽しめましたが、お店を出るまで2時間弱要しました。
ランチといえどもコースなので、そういうものなのかと勉強になり、また大人になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
フランス料理 ラ・チューリップ
<住 所> 砺波市狐島185
<営業時間>ランチタイム: 11:30~13:30(ラストオーダー)/ディナータイム: 17:30~20:00(ラストオーダー)
<定休日> 月曜日
![](http://banner.blog.with2.net/?id=1687233&seq=5)
砺波の有名店にまた行くことができました!これからも頑張りますので応援お願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
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今回はランチ利用
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HPを見て、3950円のコースをお願いしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
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ナプキンを膝にかけると、下のお皿はすぐに下げられました。
ナプキンを置くためだけのお皿だったんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8e/6af70835a1d0b5079075ed7af43fb595.jpg)
パンはおかわりできるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9d/f2a9f42f928fec56422d5d3bc08d8b51.jpg)
がんどぶりのカルパッチョ トマトジュレ
よこはニンジンのソース。
黄色い粉はレモンの皮。
がんどぶりは臭みもなく柔らかく、酸味のあるトマトジュレとよく合いました
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銀鮭のポアレ
鮭の下には甘海老のアメリケーヌソース、鮭の真下にバジルソース。
鮭はもちろん美味しいのですが、特に皮がパリッパリで塩しおっとしていて感動
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ソースもめちゃ美味しくて、パンにつけて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
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国産牛のサーロイン
低温調理されたお肉は結構弾力があって食べごたえがありました
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ソースは野菜だし。
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木いちごのムースと木いちごのシャーベット
ムースの中にはガトーショコラ。
どちらも木いちごっていうのは衝撃
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コーヒー(又は紅茶)&ミニャルディーズ
ゆったり落ち着いた雰囲気で、じっくりお食事を楽しめましたが、お店を出るまで2時間弱要しました。
ランチといえどもコースなので、そういうものなのかと勉強になり、また大人になりました
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フランス料理 ラ・チューリップ
<住 所> 砺波市狐島185
<営業時間>ランチタイム: 11:30~13:30(ラストオーダー)/ディナータイム: 17:30~20:00(ラストオーダー)
<定休日> 月曜日
砺波の有名店にまた行くことができました!これからも頑張りますので応援お願いします!