ザ!たつ漬け 2006-09-19 | Weblog 最近は、太鼓の話題がないので・・・・ 今夜、今年初めての「たつ漬」をいただきました 「たつ漬」というのは、この地方の独特の珍味の漬物です。 イモの茎を漬けたものですが、ナカナカ旨いですよ 酒のつまみに最高 うちでは、しょう油と一味をつけて食べるのが定番です « まぼろしの優勝旗 | トップ | 掃除はこまめに »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私は (督壱) 2006-09-19 22:45:30 「たつ漬け」は、食したことがありません。私は、料理にウトイので、教えていただきたいのですが、何の芋の茎を漬けたのでしょうか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は、料理にウトイので、教えていただきたいのですが、何の芋の茎を漬けたのでしょうか?