JINYA-JAPAN!!

もう夏か!!・・・
最近、こちらのブロブはチョーご無沙汰です^^;

ザ!たつ漬け

2006-09-19 | Weblog

最近は、太鼓の話題がないので・・・・

今夜、今年初めての「たつ漬」をいただきました

「たつ漬」というのは、この地方の独特の珍味の漬物です。

イモの茎を漬けたものですが、ナカナカ旨いですよ

酒のつまみに最高

うちでは、しょう油と一味をつけて食べるのが定番です


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私は (督壱)
2006-09-19 22:45:30
「たつ漬け」は、食したことがありません。

私は、料理にウトイので、教えていただきたいのですが、何の芋の茎を漬けたのでしょうか?

返信する

コメントを投稿