深夜になりましたが順調にまとまってきました。
もちろんエンジニアは内藤TERU氏です。
もう彼との付き合いも長いので、俺がいちいち言わなくても阿吽の呼吸で対応してくれてます。
エンジニアとミュージシャンとの理想的な関係ですな
やっぱりミュージシャンサイドでも物事を考えることができるエンジニアでないとね!
さて彼が作業している間に長田氏(Concerto Moon)と談笑。
本日の議題の中心はコーヒーに入れるミルクをなんと呼称するかって問題。
関西と中京では「コーヒーフレッシュ」あるいは「フレッシュ」!!!と呼び
大阪で冷コー(アイスコーヒーの事ね)注文した際に…「おばちゃん、フレッシュちょーだい」と言います。
でも関東では(っていうか日本国的には)「コーヒーミルク」あるいは単に「ミルク」!!…と呼びます。
関西で冷コー注文した上に「おばちゃん、ミルクもつけてちょうだい」って言うたら普通に牛乳も出てくるちゅうねん!!…と怒りの長田氏☆
という話も楽しみつつミックス作業は続いてます~~~~~☆
もちろんエンジニアは内藤TERU氏です。
もう彼との付き合いも長いので、俺がいちいち言わなくても阿吽の呼吸で対応してくれてます。
エンジニアとミュージシャンとの理想的な関係ですな
やっぱりミュージシャンサイドでも物事を考えることができるエンジニアでないとね!
さて彼が作業している間に長田氏(Concerto Moon)と談笑。
本日の議題の中心はコーヒーに入れるミルクをなんと呼称するかって問題。
関西と中京では「コーヒーフレッシュ」あるいは「フレッシュ」!!!と呼び
大阪で冷コー(アイスコーヒーの事ね)注文した際に…「おばちゃん、フレッシュちょーだい」と言います。
でも関東では(っていうか日本国的には)「コーヒーミルク」あるいは単に「ミルク」!!…と呼びます。
関西で冷コー注文した上に「おばちゃん、ミルクもつけてちょうだい」って言うたら普通に牛乳も出てくるちゅうねん!!…と怒りの長田氏☆
という話も楽しみつつミックス作業は続いてます~~~~~☆