AKEの徒然なる毎日

こころの想いのままに・・・私の足跡を記す

今日のお昼ご飯は青山の杏亭

2017年07月08日 | 今日のお昼ご飯


今日のお昼ご飯は

青山の杏亭でランチコース

8品のコース

飲み物は土佐山ジンジャエール
生姜たっぷり大人の味



前菜は食用花のゼリー、白魚、加賀きゅうり、鱧の煮こごり、骨せんべい
どれも旨し



お椀は、賀茂茄子、じゅんさい、鱧、みょうがのすまし汁



お刺身は、鰹と



季節野菜の炊き合わせ
黄色いさつまいもが、甘い〜



生湯葉、生雲丹、いくらのやわらか茶碗蒸し



焼き物は、コショウタイのお頭



伊賀焼土鍋で炊き上げたとうもろこしとシラスの炊き込みご飯





水菓子は桃、さくらんぼ、ぶどうのワインゼリー



ごちそう様でしたm(_ _)m