いいこと、コレクト

『いいこと』を集めて人生ハッピーに!

キャロットラペ

2017-04-22 | 今日の献立
ここ最近、息子のお弁当用に「作り置きおかず」を作るようにしています。
常備しているのは「キャロットラペ」です。



フランスではほとんどの家庭で常備菜として作られているそうで、それぞれの家庭の味があるそうです。
私は「酢・オリーブオイル・オレンジジュース=1:1:1」で作っています。
酢は、写真にあるような「レモン酢」や、時々「りんご酢」にする事もあります。
オレンジジュースも、色々試していますが、100%オレンジジュースが一番美味しかったです。

作り置きおかずで、少しは、時間にゆとりがもてるようになりました。



【ゆとりの空間】




これから、もっともっと勉強して、美味しくて日持ちする「作り置きおかず」を作っていきたいなぁ。
それが、自分のゆとりの時間につながるから・・・・


最新の画像もっと見る