NHKテキスト「きょうの料理」を定期購読しました。
2017年7月31日まで定期購読キャンペーン中だったので。
キャンペーン対象テキスト(月刊21日発売)
☆ きょうの料理(定価545円)
☆ きょうの料理ビギナーズ(定価514円)
☆ 趣味の園芸(定価545円)
☆ 趣味の園芸やさいの時間(定価669円)
特典1.各誌4ヶ月以上申込で送料無料
特典2.各誌6ヶ月以上申込でDVDプレゼント
で、届いたのがこちら↑DVDは「基本の切り方7つの野菜2017年度版」
DVD内容は、包丁の基本知識・トマト・なす・かぶ・里芋・ごぼう・にんにく・しょうが
さらに、きょうの料理を6ヶ月以上申込で、オリジナルリングファイルもプレゼントです。
それが、こちら↓
巻末の「新家庭料理の定番60」を1年分ファイル出来るらしく、便利!
ページに切り込み線が入っており、自分で穴(2穴)をあけてファイルするだけ。
基本のレシピに今どきのひと工夫を取り入れた「新定番」家庭料理を紹介しています。
この「しそサンド豚カツ」もとっても美味しそう!是非作りたい!
私が「きょうの料理」を定期購読した一番の理由は「栗原はるみの定番ごはん」がついているからなのです。
栗原はるみさんの「一手間」加えたレシピが私は大好きで、その一手間を真似したくて。
5月号の「マーボー春雨」と「いんげんとひき肉の香り炒め」も是非作ってみようと思います。
それから、栗原はるみさんが使っている調理器具やお弁当箱などが買えるサイトがあるんです!
こちらのサイトで、お鍋や食器を買ったりしています。
素敵な食器で食事を出すと、何だか美味しそうに感じる♫
食器やテーブルコーディネイトも大切なんですよね。