DFEの屋根裏BLOG

アレンジ



冬季間はほぼ毎晩鍋なんですが、さすがに終盤にもなって来るとやり尽くした感がある中、我ながら素晴しい発想と思ったのがフリーズドライのスープの素を使った鍋🎵

試しに今晩は常備しているユッケジャンスープをベースに、粉末出汁少々と醤油で味を整え「即席ユッケジャン鍋」を作ってみました。残業で帰りが遅くなったかみさんにも大好評🎵

色々と応用が効きそうなので、終盤はフリーズドライで繋いでみたいと思います^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「趣味一般/自分」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事