そして…
またもや翌朝に追い払われたんで、喜盛の湯で朝風呂決めた後、開店直後の人気じゃじゃ麺屋さんで初じゃじゃ麺を頂く♪
ここは昼時には嫌気がさす程の行列が出来る超人気店。人混みと行列が大嫌いな自分には縁のないお店と思ってたけど、開店直後はガラガラなんですね^^;
早起きは三文の特とは良く言ったものだ♪
(^。^)y-.。o○

肉味噌にラー油と酢とニンニクと生姜を掛け、全てを混ぜ混ぜして食すのがじゃじゃ麺の食べ方らしい。麺を食べ終えたら少々残した肉味噌に生卵を入れ、良ーくかき混ぜた後、器を店員さんへ渡すと…

卵スープにしてくれます♪
チータンタン(+50円)と言うらしい。
これも美味♪
じゃじゃめん白龍(盛岡)
是非お試しあれ♪