マラソン大会に出場して居る間に家内が娘と孫達と大根を抜いて呉れました。
形の良いのはその日のうちにスーパーの産直に出荷し翌日それ以外の物を千
切りにして棚に干しました。棚の左側が青首大根、右側が自家消費用に作っ
たおでん大根ですがとても全部自家消費出来そうも無いので少し残して切干
しにしました。大根はこれで終了に成ります。それで今回の切干大根はほと
んどが家内の友人とかにお裾分けする事に成って居ますので出荷は少しだけ
に成るかなと思いますよ。ただ千切りを生で食べた感じ青首大根は大根の例
の苦みが有って大根らしい感じがしますがおでん大根はそこまでは苦みも無
く切干しにするとどんな感じに成るか気に成りますね。