天天本舗 ・駅前通信特上かわら版

身近な気になる話題を日記に綴っています。

シウマイより美味しく・崎陽軒のシウマイレシピ70

2014年06月10日 | 話題の書籍
1928年から変わらない味わいで、多くのファンを持っている崎陽軒のシウマイ。

より、おいしく楽しむためのレシピ本が発売されています。

書籍名はこちら▼
崎陽軒のシウマイレシピ70といいます。

崎陽軒の阿部義昭総料理長ら6人のシェフが、「揚げる&炒めるおいしい」・「蒸すだけあっさり」・「煮込んであったか」・「焼くだけ簡単」・「あえる&はさむお手軽」の五つのテーマで考案したレシピ、全70種類を写真と共に紹介しています。


シウマイの誕生秘話や製造工程のほか「シウマイ トリビア」「家庭で作れる美味しいシウマイの作り方」「相性の良いたれ」」ひょうちゃんコレクション」などコラムも充実はています。

シウマイ好きの方はもちろん、シェフのレシピを家庭で手軽に試してみたい人には手元におきたい一冊だと思います。
ひと手間加えることで、いつもと違う味わいを楽しめますね。
↓↓↓
崎陽軒のシウマイレシピ70

最後までお読みいただきありがとうございました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  江戸に現れた天才女料理人- ... | トップ | この夏、自宅で生麺パーティ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

話題の書籍」カテゴリの最新記事