![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b1/6ad87e0dd331347c304cdbccb9ec6e04.jpg)
うれしいね。
ソメイヨシノが昨日開花、
今日はサクラエビの初セリ。
さっそく。
地元の醍醐味。
静岡でよかった。
ここで。
◆ヒシダイ大石商店
http://hishidai-oishi.jp/
次々、団体のおじ様たちも。
今春から、ちょっと値上げ。
でもね。
このうまさと、待っていた味を
お外で食べる楽しさ。
もうちょっと食べたいときは、この手もある。 ↓ ↓ ↓
一番好きな、生シラス丼、白飯で。
すし飯にもできるけど、シラスには、白いご飯だね。
いわしの風味と脂が、口にふんわりといい風味を残す。
新鮮なものは、こう違う。
いくのなら、店のサイトで、漁に出たか、回転しているか、確認して。
持ち帰りもできる。
その場で食べるのなら、味噌汁やお茶がついている。
一人で来る男性も多い。
ご夫婦姿も。
もちろん、かきあげもおいしいし。
お土産、、、、超高級品のお土産ですね。若返りそう。
桜と富士を眺めながらの駿河丼は極上すぎ!!