いつでもフェアウェイ

ゴルフ場・伊豆スカイラインカントリー倶楽部公認/ 従業員で作る ゴルフ場便り

震災復興支援チャリティコンペ開催

2011年05月19日 | ニュース

本日(5月19日)、

「震災復興支援チャリティーコンペ」を開催いたしました。

ご参加いただいた方は総勢52名。プレー料金の中から

1,000円をチャリティーしていただくことで、52,000円+α のチャリティー金を集めることができました。本当にありがとうございました。

P1060366_3

写真は優勝した小宮様(写真右から2人目)と、

同じくチャリティーコンペにご参加いただいたお仲間の皆様です。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

1歩1歩ではありますが、被災地も復興に向けて進んでいます。

これからも“伊豆スカ”は震災復興支援に協力してまいります。

がんばろう日本!

Img415134440


メニュー撮影

2011年05月16日 | 写真

今日(5月16日)はメニューBOOKのプチリニューアルということで、

朝の空いた時間を使って撮影を敢行(←仰々しい)。

P1060352

上司の了解をとって、これまでとはちょっと変わった写し方に挑戦しました。

古くから料理写真は「シズル感」が大事などと言い、

食欲をそそるような工夫をするものなんですが、これがやってみると、

ことのほか難しいですね。

下の写真はアツアツのカツ煮を撮影しましたが、もう少し湯気が写ったらなぁ~

と思いましたねアタクシは。

P1060359

でも写真はともかく、味の方は保証付き。撮影後にしっかりチェックしましたから(うふふ)。

地魚のミックスフライ(1,400円・写真上)に、真鯛が入っているなんて、お得だと思いません?

これに意外(?)とカマスが上品な味で対抗していて、料理長がオススメする訳がわかりました。ぜひ“伊豆スカ”にご来場の際は、ご賞味あれ。


春~初夏に人気うなぎ上りのメニュー紹介♪

2011年05月08日 | 新メニュー紹介

2011_04280171_2

涼風うどん…1,500円

つゆにこだわった、料理長自慢の一品。最後の一滴までおいしく飲み干せるよう、カツオだしをしっかりきかせて風味豊に仕上げました。手間を惜しまず海老天も直前に揚げるので、衣がサックサクで、そこに自慢のつゆがかかり、トロロがいい感じで口に涼風を運びます。ぜひご賞味を。

2011_04280181

鴨南そば(ミニ鉄火丼付)…1,500円

紅茶で鴨を煮あげ、その後じっくり出汁を染込ませた鴨肉がうまい!

暑い日もスルスルッと箸が進む“伊豆スカ”の新定番です。


2011年05月07日 | 日記・エッセイ・コラム

本日(5月7日)は、朝から小雨がしょぼしょぼ~という天気。

それでもプレーヤー様は元気にコースに出て行かれました。

P5070002_2

3番ホール脇にある、山の神の祠の後には、

竹薮があるのですが、覗いたらけっこうタケノコが

顔を出していました。