小徹の友達

のんびり主婦の毎日

週末の晩ごはんは

2016-10-17 07:10:29 | グルメ
先週は天気よかったにも関わらず、寒暖差に対応出来なかったのかちょっとダルくて土日もグダクダでした。
模様替えや掃除 衣替えもあってつかれちゃったのですけど不思議とご飯作りはあまり苦にならなかったです。

前日のブログをうけての唐揚げつくりました。今回はお肉の柔らかくなる粉を使いました。

昨日は出来合いにするつもりが、牡蠣が安かったので、白菜と牡蠣のクリーム煮に変更しました。
ベシャメルソースの作り方を息子に教えながらの調理。
家は私があまりホワイトソースが好きではないのでWシチュー作りませんからね。息子もあまり好きではないですが、ルーではないので美味しそうに食べていました。

後は息子が食べたいと言ったカルビ肉焼きました。
量は少ないので少しロース豚肉を足しました。
沢山購入したので、本日はそのロースでしょうが焼きにしようと思います。

実はこの写真の時点でご飯が炊き上がってません。
なので、おかずだけ待ちきれず食べちゃった。
ご飯はマイブームの出汁茶漬けで頂きました。

ご訪問ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする